Авто походный тур Вся Новая Зеландия

Регион: Новая Зеландия

Маршрут:

Окленд- мыс Реинга - Хоббитон - Tongariro Alpine Crossing - вулкан Таранаки - Веллингтон - Abel Tasman Park - Каикоура (морская экскурсия к китам) - Крайсчерч - Moeraki Boulders - маяк Bluff - национальный парк Фьордленд - национальный парк Вестленд (Fox Glacier) - Квинстаун

Сложность: 2 (требуется физическая подготовка среднего уровня)

Продолжительность: 14 дней (не считая дороги до/из Новой Зеландии)

Максимальная группа: 7 человек

Инструктор: Евгений Андросов

Краткая информация:

Новая Зеландия - одно из красивейших мест на Земле. Там есть все: океан, горы, фьорды, сказочные домики хоббитов, поля клубники и голубики, светящиеся пещеры, необычные животные, современные города и огромные, красивые пляжи. А еще отличные дороги, прекрасный сервис, хорошие условия для жизни и путешествий! Мы предлагаем все это вам в очень насыщенном авто походном туре, во время которого мы объедем и обойдем пешком, увидим и сфотографируем многое из самого интересного, что имеет эта земля!

Дополнительная информация:

Необходимое снаряжение       |       Как стать участником

 

Маршрут по дням:

1 день. Окленд

День прилета в Окленд - самый крупный город Новой Зеландии. Размещаемся в небольшой уютной гостинице, гуляем по городу.

2 день. Мыс Реинга и пещера Kawiti Glowworm

Ранний подъем, садимся в машину и отправляемся на самый север Новой Зеландии - мыс Реинга. Это место, откуда по легенде души маорийцев (коренных жителей Новой Зеландии) улетают в рай. А еще здесь видно как волны Тасманова моря сталкиваются с волнами Тихого океана. По дороге заглянем в Kawiti Glowworm Caves - 200-метровую пещеру со сталактитами и сталагмитами. В залах пещеры живут светящиеся червяки. На ночевку остановимся в Rarawa Beach - пекрасном кемпинге с шикарным пляжем и всеми необходимыми удобствами.

3 день. Поселок хоббитов и источники с кристально чистой водой

Проехав с утра пораньше около 300 км. мы окажемся в знаменитом Hobbiton village - поселке хоббитов, построенном для съемок фильма "Властелин колец", а после ставшем одной из самых посещаемых достопримечательностей в мире. И хотя посещение поселка - удовольствие не из дешевых (входной билет стоит около 70 долларов), мы не сможем проехать мимо :)

После обеда совершим небольшой трек к Blue Springs - источнику с кристально чистой водой, которая поднимается из недр на поверхность в течении 100 лет и из-за чистоты и прозрачности кажется голубой. А заночуем в гест-хаусе города Taupo на берегу одноименного озера.

4 день. Tongariro Alpine Crossing

Подъем около 5 утра. Отправляемся в национальный парк Тонгариро, где совершим трек по маршруту Tongariro Alpine Crossing - это один из самых красивых и известных трекинговых маршрутов в мире. Протяженность пешего маршрута 19 км., виды вокруг просто фантастические.

Управившись с пешим переходом, уставшие, но довольные садимся в машину и едем к еще одной известной достопримечательности НЗ - горе Таранаки. Это действующий вулкан высотой 2518 метров, имеющий одну из самых красивых симметричных вершин. Именно здесь проходили съёмки фильма "Последний самурай" с Томом Крузом, и если вы смотрели этот фильм, то на протяжении всего фильма наслаждались видами вулкана Таранаки, а вовсе не Фудзиямы :)

5 день. Восхождение на вулкан Таранаки

Взойти на вулкан Таранаки для активных туристов, к коим мы с вами без сомнения относимся, мероприятие из серии обязательных. С утра пораньше этим и займемся. Из-за насыщенности нашего тура и нехватки времени, мы пойдем самым коротким маршрутом, рассчитанным на один день (8 - 10 часов) - Summit route. Интерес восхождения заключается ещё и в том, что за пару часов мы совершим путешествие по нескольким природным зонам: начнем восхождение в зоне вечнозелёного субтропического леса, пройдем через субальпийские луга и, наконец, окажемся в альпийском поясе, который характеризуется наличием стелющихся кустарников, перемежающихся с каменными осыпями. Ну а виды с вершины вулкана на новозеландские просторы станут приятным бонусом за усталость и упорство.

6 день. Веллингтон

Отдохнув и хорошенько отоспавшись после двух напряженных трекинговых дней, мы отправимся в город Веллингтон - столицу Новой Зеландии и второй по численности населения город страны. Проехав с утра окло 350 километров, вторую половину дня мы посвятим знакомству с достопримечательностями этого красивого города, по которому приятно просто погулять, но можно найти массу занятий и поинтереснее. Например, подняться на фуникулере Cable Car на небольшую гору и сверху любоваться прекрасными видами, или посетить с бесплатной экскурсией киностудию Weta, на которой снимался фильм "Властелин колец" и многие другие не менее известные фильмы.

7 день. Южный остров и Abel Tasman Park

Утром едем на машине до паромной переправы на Южный остров, переправляемся, едем дальше. Во второй половине дня мы будем в Abel Tasman Park - красивейшем месте на берегу океана, где и заночуем прямо на золотом пляже, перед сном насладившись прогулкой среди девственной природы.

8 день. Экскурсия к китам и Крайсчерч

Ранний подъем, быстрый завтрак (из-за насыщенной программы на длительные сборы и релакс просто нет времени) и в первой половине дня мы приедем в городок Каикоура, где отправимся на морскую экскурсию посмотреть на больших китов. Кстати, это одно из немногих мест в мире, где возвращают аж 80% стоимости билета, если увидеть китов не удастся.

К вечеру приезжаем в довольно крупный город Крайсчерч (около 350 тыс. жителей). Название города Крайсчерч переводится "церковь Христа", он основан в 1848 году, как англиканская колония на Южном острове НЗ. Сегодня это красивый, полный английского колорита город и мы посвятим осмотру его центра пару вечерних часов, а потом проведем ночь в гостинице.

9 день. Moeraki Boulders маяк и Bluff на самом юге Новой Зеландии

Проехав с утра около 300 километров, оказываемся с утра в местечке Moeraki Boulders, где посмотрим на большие круглые образования на пляже в 3 минутах от дороги, а затем двинемся дальше и к вечеру доберемся до маяка Bluff на самом юге Новой Зеландии, возле которого и поставим палаточный лагерь, чтобы переночевать и насладиться красками заката с потрясающим по красоте фоном. Если возле маяка будет ветренно и холодно, совершим переезд вглубь острова и остановимся в понравившемся месте - более теплом и уютном.

10 день. Национальный парк Фьордленд

Снова с утра длинный переезд (около 500 км.) до национального парка Фьордленд. Впрочем, дорога здесь очень живописная, так что скучно не будет. Но и ехать будем долго - не раз и не два захочется остановится, чтобы запечатлеть всю эту красоту на фото и видео.

По приезду сразу же грузимся на корабль и совершаем круиз по фьорду Milford Sound - мероприятие столь же обязательное для Новой Зеландии, как и посещение Hobbiton village.

11 день. Фьордленд - Вестленд

Весь день мы будем ехать от Фьордленда до национального парка Вестлетд, но дорога будет более чем интересна потрясающими видами вокруг - горы, озера, небольшие колоритные городки и поселки... В этот день мы сделаем много остановок и сотни, если не тысячи красивых кадров на свои фотоаппараты. А заночуем в деревушке Fox Glacier возле национального парка Вестленд.

12 день. Национальный парк Вестленд

С утра мы совершим небольшой переезд и недлинный (около 1,5 часов) трек к леднику Франца Иосифа, а также каскаду красивых водопадов. После сходим в часовой трек к озеру Matheson, от которого открываются красивые виды на гору Кука и ее отражения в зеркале озера.

Гора Кука, которую видно в этой местности со всех сторон - самая высокая точка Новой Зеландии - 3724 метра, но на нее восходить мы не будем, так как восхождение технически сложное и опасное, лишь полюбуемся ее видами с разных точек, а на ночевку снова вернемся в Fox Glacier.

13 день.

Возвращаемся по уже знакомой живописной горной дороге в город Квинстаун, который за два дня до этого проедем без остановок. Вечером гуляем по городу и... прощаемся с гостеприимной Новой Зеландией, ведь это последний наш день в этой стране.

14 день. Вылет домой

Все хорошее когда-то заканчивается. Прощаемся с Новой Зеландией и отправляемся домой из международного аэропорта Квинстауна.

 

Карты маршрута:

По Северному острову

По Южному острову

 

Что входит в стоимость

  • проживание в гостиницах туристического класса, кемпингах и палатках все дни маршрута,
  • все трансферы и передвижения на маршруте на комфортабельном автомобиле/микроавтобусе, включая все расходы по его эксплуатации,
  • паромная переправа с Южного на Северного остров,
  • походное питание во время треков и ночевок в палатках,
  • общая походная экипировка (палатки, котелки, горелки, газ),
  • консультации по получению визы,
  • работа гида инструктора,
  • групповые и индивидуальные фотографии каждого участника, сделанные в процессе всего похода на профессиональную фототехнику и предоставляемые в электронном виде
  • Что НЕ входит в стоимость

  • авиабилеты в Новую Зеландию,
  • питание в кафе и ресторанах,
  • экскурсии и входные билеты в Hobbiton village, на круиз по фьордам, к китам, в музеи, на фермы и т.п.,
  • личная экипировка участников (спальники, коврики, трекинговые палки и т.п.),
  • консульский сбор и другие расходы по получению виз,
  • сувениры и другие личные расходы участников,
  • другие расходы, не указанные в разделе «в стоимость входит»
  • Стоимость: 72 500 рублей

    Фотографии тура

    Фото Новая Зеландия
    Фото Новая Зеландия
    Фото Новая Зеландия
    Фото Новая Зеландия
    Фото Новая Зеландия
    Фото Новая Зеландия
    Фото Новая Зеландия
    Фото Новая Зеландия
    Фото Новая Зеландия
    Фото Новая Зеландия
    Фото Новая Зеландия
    Фото Новая Зеландия
    Фото Новая Зеландия
    Фото Новая Зеландия
    Фото Новая Зеландия

    Другие путешествия клуба