Вся Новая Зеландия - с юга на север!

Регион: Новая Зеландия

Маршрут:

Квинстаун - национальный парк Фьордленд - маяк Bluff - Moeraki Boulders - Крайсчерч - Каикоура (морская экскурсия к китам) - Abel Tasman Park - Веллингтон - вулкан Таранаки - Tongariro Alpine Crossing - Хоббитон - Таупо - Bay of Islands - мыс Реинга - Окленд

Сложность: 2 (требуется физическая подготовка среднего уровня)

Продолжительность: 15 дней (не считая дороги до/из Новой Зеландии)

Максимальная группа: 7 человек

Инструктор: Евгений Андросов

Краткая информация:

Новая Зеландия - одно из красивейших мест на Земле. Там есть все: океан, горы, фьорды, сказочные домики хоббитов, поля клубники и голубики, светящиеся пещеры, необычные животные, современные города и огромные, красивые пляжи. А еще отличные дороги, прекрасный сервис, хорошие условия для жизни и путешествий! Мы предлагаем все это вам в очень насыщенном авто походном туре, во время которого мы объедем с юга на север, обойдем пешком, увидим и сфотографируем практически все интересное, что имеет эта земля!

Дополнительная информация:

Необходимое снаряжение       |       Как стать участником

 

Маршрут по дням:

1 день. Квинстаун

День прилета в город Квинстаун на Южном острове, откуда начинается наше путешествие. Встреча в аэропорту, размещение в гостинице, если останется время - прогулки по городу.

2 день. Национальный парк Фьордленд

С утра переезд до национального парка Фьордленд. По приезду сразу же грузимся на корабль и совершаем круиз по фьорду Milford Sound - мероприятие столь же обязательное для Новой Зеландии, как и посещение Hobbiton village. Ночевка в кемпинге по дороге к самой южной точке Новой Зеландии - маяку Блаф.

3 день. Маяк и Bluff на самом юге Новой Зеландии и Moeraki Boulders

В первой половине дня мы доберемся до маяка Bluff - крайней южной точке новой Зеландии. Однако, юг здесь - это север по нашему, так что жарко не будет :)

Затем мы немного вернемся назад и поедем вдоль восточного побережья острова к местечку Moeraki Boulders, где посмотрим на большие круглые образования на пляже в 3 минутах от дороги, возле них же поставим палатки и переночуем.

4 день. Город Крайсчерч и экскурсия к китам

Ранний подъем, быстрый завтрак (из-за насыщенной программы на длительные сборы и релакс просто нет времени) и в первой половине дня мы приедем в город Крайсчерч (около 350 тыс. жителей). Название города Крайсчерч переводится "церковь Христа", он основан в 1848 году, как англиканская колония на Южном острове НЗ. Сегодня это красивый, полный английского колорита город и мы посвятим осмотру его центра пару часов. Затем двинемся дальше и достигнем местечка Каикоура, где отправимся на морскую экскурсию посмотреть на больших китов. Кстати, это одно из немногих мест в мире, где возвращают аж 80% стоимости билета, если увидеть китов не удастся.

Скорее всего, на очередную экскурсию в этот день мы не успеем, тогда заночуем в гостинице и отправимся на экскурсию утром следующего дня.

5 день. Abel Tasman Park

Утром едем на экскурсию к китам, а затем садимся в машину и отправляемся дальше. Во второй половине дня мы будем в Abel Tasman Park - красивейшем месте на берегу океана, где и заночуем прямо на золотом пляже, перед сном насладившись прогулкой среди девственной природы.

6 день. Северный остров и город Веллингтон

Утром едем на машине до паромной переправы на Северный остров, переправляемся и оказываемся в городе Веллингтон - столице Новой Зеландии и втором по численности населения городе страны. Всю вторую половину дня мы посвятим знакомству с достопримечательностями этого красивого города, по которому приятно просто погулять, но можно найти массу занятий и поинтереснее. Например, подняться на фуникулере Cable Car на небольшую гору и сверху любоваться прекрасными видами, или посетить с бесплатной экскурсией киностудию Weta, на которой снимался фильм "Властелин колец" и многие другие не менее известные фильмы. А переночуем в уютной гостинице.

7 день. Вулкан Таранаки

В этот день сначала мы доедем до вулкана Таранаки, возле которого устроим импровизированный пикник, чтобы отдохнуть, перекусить на природе, а также налюбоваться видами на вулкан. Это действующий вулкан высотой 2518 метров, имеющий одну из самых красивых симметричных вершин. Именно здесь проходили съёмки фильма "Последний самурай" с Томом Крузом, и если вы смотрели этот фильм, то на протяжении всего фильма наслаждались видами вулкана Таранаки, а не вовсе не Фудзиямы :)

После этого мы продолжим движение и доедем до города Taupo на берегу одноименного озера, где и заночуем в гест-хаусе.

8 день. Tongariro Alpine Crossing

Подъем около 5 утра. Отправляемся в национальный парк Тонгариро, где совершим трек по маршруту Tongariro Alpine Crossing - это один из самых красивых и известных трекинговых маршрутов в мире. Протяженность пешего маршрута 19 км., виды вокруг просто фантастические.

9 день. Свежие ягоды, красивые леса и культурный центр маори

С утра заедем на ферму, работающую по системе "набери себе сам" с различными ягодами: малиной, клубникой, голубикой... Естественно, ягоды будут не все - это вещь сезонная, но что-то обязательно попробуем! (наличие на ферме тех или иных ягод будет известно непосредственно перед поездкой)

После обеда нас ждет The Redwoods - место, где можно погулять по красивому лесу, а можно даже по мостам между верхушками деревьев, а также Te Puia - культурный центр коренного народа НЗ маори, где можно поесть ханги (национальная еда маори), увидеть птицу киви, а также полюбоваться на гейзер.

Ночуем в гест хаусе города Роторуа, раскинувшегося на берегу одноименного озера. Кому не хватит впечатлений дня, может вечером посетить городской парк с термальными источниками и грязевыми озерами.

10 день. Поселок хоббитов, купание в океане и золотые шахты

С утра мы заедем в знаменитый Hobbiton village - поселок хоббитов, построенный для съемок фильма "Властелин колец", а после ставший одной из самых посещаемых достопримечательностей в мире. И хотя посещение поселка - удовольствие не из дешевых (входной билет стоит около 70 долларов), мы не сможем проехать мимо :)

Затем поедем в Tauranga / Maunganui - два курортных городка по соседству друг с другом, где сделаем остановку на красивых пляжах, чтобы искупаться, а после отправимся в ущелье Karangahake, где проедем по живописной дороге, а также 1100-метровому туннелю сквозь гору, увидим бывшие золотые шахты в скалах со светящимися червяками, подвесные мосты и прочие интересные шахтерские сооружения. Если будет желание группы, можно будет сходить в небольшой трек по ущелью и увидеть еще больше интересных вещей.

11 день. Окленд

Приезжаем в Окленд - крупнейший город Новой Зеландии. Зразу же заедем на пляж Муривай - одно из любимых мест прогулок оклендцев.  Вместе с ними сходим к колонии олуш (красивых морских птиц) на скалах. Заночуем в кемпинге прямо на берегу океана.

12 день. Вылет домой

Все хорошее когда-то заканчивается. Прощаемся с Новой Зеландией и отправляемся в аэропорт оклента, чтобы лететь домой.

 

Карты маршрута:

По Южному острову

По Северному острову

 

Что входит в стоимость

  • проживание в гостиницах туристического класса, кемпингах и палатках все дни маршрута,
  • все трансферы и передвижения на маршруте на комфортабельном автомобиле/микроавтобусе, включая все расходы по его эксплуатации,
  • паромная переправа с Южного на Северного остров,
  • походное питание во время треков и ночевок в палатках,
  • общая походная экипировка (палатки, котелки, горелки, газ),
  • консультации по получению визы,
  • работа гида инструктора,
  • групповые и индивидуальные фотографии каждого участника, сделанные в процессе всего похода на профессиональную фототехнику и предоставляемые в электронном виде
  • Что НЕ входит в стоимость

  • авиабилеты в Новую Зеландию,
  • питание в кафе и ресторанах,
  • экскурсии и входные билеты в Hobbiton village, на круиз по фьордам, к китам, в музеи, на фермы и т.п.,
  • личная экипировка участников (спальники, коврики, трекинговые палки и т.п.),
  • консульский сбор и другие расходы по получению виз,
  • сувениры и другие личные расходы участников,
  • другие расходы, не указанные в разделе «в стоимость входит»
  • Стоимость: 69 500 рублей

    Фотографии тура

    Фото Новая Зеландия
    Фото Новая Зеландия
    Фото Новая Зеландия
    Фото Новая Зеландия
    Фото Новая Зеландия
    Фото Новая Зеландия
    Фото Новая Зеландия
    Фото Новая Зеландия
    Фото Новая Зеландия
    Фото Новая Зеландия
    Фото Новая Зеландия
    Фото Новая Зеландия
    Фото Новая Зеландия
    Фото Новая Зеландия
    Фото Новая Зеландия

    Другие путешествия клуба