Авторский приключенческий тур по горному Алтаю

 

Даты проведения: 24 мая - 07 июня 2019 г.

Регион: Алтай

Маршрут:

Новосибирск - Горно-Алтайск - река Катунь - пос. Курай - горный центр Алтай-Актру - озеро Каракульнур - плато Укок - село Кош-Агач - Горно-Алтайск - Новосибирск

Сложность: 2 (требуется физическая подготовка среднего уровня)

Продолжительность: 15 дней

Максимальная группа: 4 человека

Инструктор: Евгений Андросов

Краткая информация:

Авторский тур по горному Алтаю на внедорожнике с двухдневным рафтингом, восхождением на горные вершины и походами по живописным местам загадочного, мистического и красивого региона России.

Во время тура мы проедем почти весь знаменитый Чуйский тракт, совершим сплав в одном из самых красивых и практически не доступных для большинства людей районе Горного Алтая, увидим знаменитое Голубое озеро и ледник Большой Актру, совершим восхождения на две вершины – караташ (3544 м.) и Актру-баш (4074 м.), а также предпримем попытку достичь знаменитого плато Укок - труднодоступного и редко посещаемого места на границе с Монголией и Китаем.

Мы отправляемся на Алтай в самое красивое время года, когда природа цветет и пейзажи как никогда яркие, сочные, поражающие своим великолепием. Для пейзажных фотографов – просто рай. Для любителей острых ощущений – полный комплект. Для любителей единения с первозданной, практически не тронутой природой – то, что надо. Вас ждут приключения по высшему разряду! 

Дополнительная информация:

Необходимое снаряжение       |       Как стать участником

 

Маршрут по дням:

1 день. Новосибирск - Горно-Алтайск

Рано утром встреча в Новосибирске (всем участникам тура рекомендуется прилететь в Новосибирск накануне, 23 мая, либо очень рано утром 24-го). Переезд Новосибирск – Горно-Алтайск (около 500 километров), ночевка в гостинице в Горно-Алтайске.

2 и 3 дни. Рафтинг по реке Средняя Катунь

Рафтинг по реке Средняя Катунь. 2-х дневный маршрут сплава проходит в одном из самых красивых и практически не доступных для большинства людей районе Горного Алтая.

4 день. Горный центр Алтай-Актру

Переезд Горно-Алтайск – горный центр Алтай-Актру. Весь день едем, наслаждаясь видами и предвкушая предстоящие приключения. Чуйский тракт, по которому в этот день пройдет большая часть нашего пути, считается одной из самых красивых дорог в мире и нам представится возможность убедиться в этом.

Последние километры до горного центра, когда мы уже свернем с тракта, принесут не мало острых ощущений, так как дорога здесь представляет из себя настоящую полосу препятствий и проходима только на серьезных внедорожниках, какой, впрочем, и будет в нашем распоряжении - оборудованный лебедкой и специально приспособленный для сложных внедорожных экспедиций. А внедорожного опыта нашему гиду и инструктору не занимать.

5 день. Акклиматизация

Она необходима, чтобы войти в контакт с высокогорьем и получить от дальнейших походов удовольствие, а не горную болезнь. В этот день только неспешные прогулки по живописным окрестностям горного центра.

6 день. Голубое озеро и ледник Большой Актру

Поход на Голубое озеро и ледник Большой Актру - трек на весь день, вечером возвращение на базу. Первые сложности пути, первые незабываемые ощущения от преодоленрия себя и невероятной красоты природы вокруг!

7 день. Вершина Караташ

Восхождение на вершину Караташ, высота 3534 м.  - весь день, вечером возвращение на базу. Это уже довольно серьезное испытание! Вы готовы к нему морально? Тогда вперед! Силы найдутся, а чувство гордости от преодоления себя и природы будет достойным вознаграждением за труды, страхи, боль и пот, которые, конечно, будут, но для этого люди и идут в горы - преодолеть себя и стать немного лучше, сильнее и мудрее.

8 день. Отдых, наслаждаемся горами и природой!

День отдыха, прогулки по живописным окрестностям. Восстанавливаемся после восхождения и набираемся сил для нового, более сложного.

9 день. Вершина Актру-Баш

Восхождение с местным гидом на вершину Актру-Баш, категория сложности 2А-3А, высота 4074 м. Участники, не готовые к восхождению, могут отказаться от него и приятно провести время, гуляя по долине реки Актру и другим, не менее живописным окрестностям.

10 день. День отдыха на базе

После восхождения отдых просто необходим! Поэтому совмещаем полезное с приятным - восстанавливаемся после сложностей восхождения и впитываем в себя краски и ароматы окружающей природы!, занимаемся фото и видео съемкой - здесь есть где применить свои творческие навыки для создания настоящих фото и видео шедевров!

11 день. Плато Укок

Переезд из горного центра "Алтай-Актру" на знаменитое плато Укок - уникальное по сочетанию природных, климатических, географических особенностей, плоскогорье. Оно находится на юго-востоке республики Алтай, на высоте 2000 - 2600 м, в окружении снежных вершин Южно-Чуйского хребта — на севере и хребтов Южный Алтай, Табын-Богдо-Ола и Сайлюгем — на юге и юго-западе.

Однако, есть вероятность того, что мы не сможем преодолеть перевал Теплый ключ – единственные ворота на плато из-за обилия снега, который ко времени нашего путешествия может еще не растаять, в этом случае вернемся немного назад и остановимся на ночлег возле озера Каракульнур.

12 день. Плато Укок и в обратный путь

До обеда прогулки по плато Укок или в окрестностях озера Каракульнур, затем выдвигаемся в обратный путь. Ночевка в гостевом доме села Кош-Агач – районном центре одноименного района.

13 день. Запасной день

Запасной день на случай задержек в пути и на перевале. Если задержек не случится, потратим его на прогулки по красивейшим местам Кош-Агачского района – там есть где остановиться и что посмотреть, поверьте!

14 день. Возвращение в Горно-Алтайск

Технический переезд, однако даже он не будет скучен - мы едем по знаменитому Чуйскому тракту, а он славится своими умопомрачительными и очень разнообразыми видами.

14 день. Новосибирск. Тур закончен

Переезд в г. Новосибирск, где мы прощаемся и отправляемся домой.

Стоимость: 75 000 рублей

Фотографии тура

Фото Алтай
Фото Алтай
Фото Алтай
Фото Алтай
Фото Алтай
Фото Алтай
Фото Алтай
Фото Алтай
Фото Алтай
Фото Алтай
Фото Алтай
Фото Алтай

Другие путешествия клуба