Ущелье Бунчихи (Ступинский район Московской области)

 

Даты проведения:
14-15 сентября 2019 г.

Регион: Московская область

Маршрут:

ст. Жилево — снт «Возрождение»- ущелье р. Бунчихи — городище «Старая Кашира»- ст.Белопесоцкий

Сложность: 2 (требуется физическая подготовка среднего уровня)

Продолжительность: 2 дня

Максимальная группа: 12 человек

Инструктор: Игорь Васкан

Краткая информация:

Как же порой приятно выбраться из городской суеты на природу. Свежий воздух, прогулка по лесу, пение птиц, красивые пейзажи, уникальное ущелье реки, посиделки у костра, интересные истории и многое другое ждет вас – и все это в 100 км от Москвы! Маршрут пешего похода проходит по Ступинскому району Московской области. Наш путь будет пролегать через сосновое редколесье Белопесоцкого затона на Оке с живописным рельефом береговых склонов и местами для купания (в теплое время года). Поднимемся на крепостной вал городища Старая Кашира (земляной крепостной вал высотой 15-20 метров, памятный крест, потрясающий вид на долину Оки). Также пройдемся по полям и перелескам с прекрасными видами и русским простором. И, самое главное, попадем в ущелье реки Бунчиха, где нас будут ждать крутые береговые склоны, изрезанные оврагами, и большие скальные обломки на берегах и в русле.

Дополнительная информация:

Необходимое снаряжение       |       Как стать участником

 

Маршрут:

1 день: ст. Жилево - ущелье Бунчихи (11 км)

Встречаемся утром у пригородных касс Павелецкого вокзала. Знакомимся, распределяем групповое снаряжение, продукты и садимся в электричку. В пути мы пробудем около полутора часов — будет время поспать. По прибытии на станцию Жилево еще раз проверяем снаряжение и выходим на маршрут. Первый день маршрута небольшой, проходящий в основном сквозь хвойные леса, которые очень полезны для организма человека. Воздух хвойного леса положительно влияет на работу сердца, сосудов и органов дыхания. По пути сделаем обеденный привал, а затем отправимся к конечному пункту сегодняшнего пути - ущелью Бунчихи - маленькой и живописной горной речки. Ставим лагерь, обследуем берега и реку, фотографируемся, разводим костер, готовим ужин.

2 день: ущелье Бунчихи – Старое – Хочема – городище Старая Кашира – ст. Белопесоцкий (20 км)

Ранний подъем. Умываемся, завтракаем, собираем лагерь и выходим на маршрут. Сегодня нам предстоит пройти большую часть пути. Выйдя из лагеря, пройдемся немного по лесу, после чего, нашему взору откроются поля и просеки. Часть пути будет пролегать рядом с дер. Старое, где можно будет пополнить запасы воды из колодца и мимо дер.Хочема (в саму деревню не заходим). Главной достопримечательностью нашего пути на этот день станет деревня Городище, стоящая на месте древней крепости Старая Кашира (Кошира). От прежнего поселения остались крепостные валы высотой 15-20 метров. На этом же месте ранее находилось так называемое Старшее Каширское городище — одно из древнейших городищ дьяковской культуры (VII—IV века до н. э.) с круглыми жилищами-землянками. Об интересной истории этих древних поселений расскажет инструктор на привале у родника, где нас ждет обед. Дальше наш путь лежит вдоль левого берега Оки, откуда открывается незабываемый вид на новую Каширу. Последнюю остановку на нашем маршруте мы сделаем на берегу Белопесоцкого затона, где нас ждут живописное сосновое редколесье, песочные пляжи, много мест для купания и стоянки. После отдыха мы отправимся на платформу Белопесоцкий, где и закончится наше приключение…

Что входит в стоимость

  • Организация и сопровождение опытным гидом;
  • Стоимость транспорта до места похода и обратно
  • Продукты для совместного приготовления ужина и завтрака на костре
  • Палатки, общая походная экипировка (котелки, половники, разделочная доска, ножи и т.п.)

Стоимость: 2700 рублей

 

Оплатить тур

Фотографии

Фото Московская область
Фото Московская область

Другие путешествия клуба