Тропические приключения и "другая" Австралия


Описание | Маршрут по дням | Стоимость | Продолжительность тура | Записаться

 

Даты проведения:

12 - 30 января 2020 года

Регион: Австралия

Маршрут:

Сидней - Нью Касл - национальный парк Крауди Бэй - Брисбен - остров Фразер - острова Камберленд - Таунсвилл (Большой барьерный риф) - Магнетический остров - национальный парк Гиррингун - Аделаида - национальные парки Morialta и Cleland - Broken Hill - Канберра - Голубые горы - Сидней

Сложность: не сложно, доступно для людей с любым уровнем подготовки

Продолжительность: 19 дней

Максимальная группа: 7 человек

Гид/инструктор: Евгений Андросов

Краткая информация:

Принципиально другой тур, отличный от первого как по программе, так и по местам посещения. Но вместе с нашим первым туром, он позволяет желающим увидеть ВСЮ Австралию – все самое интересное и значимое, что есть на этом материке. Хотя и сам по себе он более чем интересен, необычен и, не побоимся этого слова, уникален – аналогов такой программы просто нет не только на российском, но и на мировом туристическом рынке!

В этом туре будет много потрясающих тропических островов Большого барьерного рифа, много отдыха и релакса, но также много природы и мест, куда не ступала нога массового туриста (особенно российского!). Это тур для настоящих ценителей экзотики и нестандартных маршрутов!

Это наш второй тур в январе 2020 года. Если он вам не подходит по срокам или по другим причинам, вы можете посмотреть программу первого тура с 30 декабря по 12 января 2020 г. или поехать в оба тура, что даст вам общую скидку 20%.

Дополнительная информация:

Как стать участником

 

Маршрут:

1 день. Сидней

Встреча группы в аэропорту Сиднея. Переезд в город, размещение в отеле.

2 день. Сидней

Свободный день в Сиднее, знакомство с городом – одним из самых красивых мегаполисов планеты. Ночуем в том же отеле, что и накануне.

Сидней на закате

3 день. Нью Касл, национальный парке Крауди Бэй

Рано утром выезжаем в сторону города Брисбен, однако сегодня мы до него не доедем, остановившись на ночлег в одном из городков по дороге, так как расстояние от Сиднея до Брисбена более 900 километров. Чтобы дорога не была слишком утомительной, мы сделаем несколько приятных остановок. Первая – в городе Нью Касл. Здесь можно перекусить в одном из уютных кафе или рыбных ресторанчиков на набережной, полюбоваться старинной викторианской архитектурой, а желающие могут искупаться в водах Тасманова моря на пляже Стоктон в Анна Бей (Anna Bay) сразу за городом, где песчаные дюны протянулись на 32 километра!
Следующую остановку, немного съехав в шоссе, мы сделаем в национальном парке Крауди Бэй, где можно увидеть, как выглядела Австралия во времена ее освоения европейскими первооткрывателями – нетронутая, девственная природа отвлечет нас от скуки дальней поездки.

Национальный парк Крауди Бэй

4 день. Брисбен

Преодолев оставшуюся часть пути, прибываем в Брисбен – крупный город с населением более 2 миллионов человек, при этом атмосфера жизни здесь спокойная и расслабленная. Город представляет собой любопытное смешение современного мегаполиса с колониальным городом времен начала прошлого века. Здесь шпили викторианских церквей гармонично соседствуют с небоскребами, а в обширных парках можно найти совершенно уединенные места, где вас не потревожит суета большого города. Здесь самый лучший в Австралии климат и чудесные городские пляжи. Убедимся в этом, проведя оставшуюся часть в городе, а заночуем в одном из уютных хостелов.

5 день. Самый крупный зоопарк и Мэри Поппинс до свидания

С утра мы отправимся в самый крупный и знаменитый австралийский зоопарк недалеко от Брисбена, созданный семьей погибшего "охотника за крокодилами" Стива Ирвина. Здесь мы проведем всю первую половину дня, наблюдая за коалами, которых здесь огромное количество и с ними можно даже пообщаться и сфотографироваться, а также огромным количеством других зверей и птиц, многих их которых вы вряд ли увидите в других зоопарках мира, не говоря уже про встречу в дикой природе. После мы на часок заедем в городок Мэриборо, чтобы увидеть памятник Мэри Поппинс – ведь это родина писательницы Памелы Трэверс - автора романа о самой знаменитой в мире няни.
На ночлег остановимся в гест-хаусе городка Hervey Bay.

Австралийский зоопарк

6 день. Остров Фразер и бассейн шампанского

С утра подъезжаем к паромной переправе, оставляем машину на парковке и на небольшом пароме отправляемся на остров Фразер (Fraser Island). Здесь нас ждет великолепный пляж с так называемым «Бассейном шампанского» (Champagne pools), получившим свое название из-за огромного количество пузырьков, образующихся в воде от волн, бьющихся о прибрежные камни.
День отдыха, неги и релакса.

Памятник Мэри Поппинс

7 день. Дорога и Airlie Beach

С утра снова продолжим путь и к вечеру достигнем городка Airlie Beach, где заночуем в комфортабельных аппартаментах. По дороге запланированы остановки в красивых местах и купание в море.

8 день. Морской круиз по островам Камберленд

Утром доезжаем до пристани и, оставив машину на парковке, отправляемся в морской круиз по островам Камберленд. Нас ждут невероятные тропические приключения с отдыхом на умопомрачительных пляжах с белым песком и бирюзовой водой, фантастические пейзажи и полный, стопроцентный релакс! Вечером вернемся на отдых в те же аппартаменты, где ночевали накануне.

Острова Камберленд

9 день. Город Таунсвилл - ворота Большого Барьерного рифа

С утра снова продолжим путь и к вечеру достигнем города Таунсвилл, который называют не иначе, как «туристические ворота Большого Барьерного рифа». Для фанатов дайвинга и снорклинга здесь настоящий рай: сказочный мир коралловых островов просто создан для занятий подводным плаванием. Но это все завтра, сегодня мы лишь поужинаем в одной из кафешек на набережной и ляжем спать в отельчике неподалеку.

Сноркелинг на Большом барьерном рифе

10 день. Большой Барьерный риф и другие развлечения

Любителей дайвинга и сноркелинга ждут подводные экскурсии, коих в городе предостаточно – на любой вкус и кошелек. Желающие могут даже заказать облет Большого Барьерного рифа на самолете или вертолете. Ну а что делать тем, кто не готов платить деньги за дорогостоящие экскурсии и/или не хочет погружаться в океан с аквалангом или маской? Для них найдется еще больше вариантов отдыха и развлечений!

Любители пеших прогулок наверняка оценят Странд – 2-х километровую набережную города. Тут можно не только погулять, но и получить массу ярких впечатлений от карнавалов и фестивалей, которые проводятся на ее территории в сезон практически ежедневно. Еще одно популярное у пешеходов место в городе - улица Флиндерс. Она известна тем, что уже на протяжении 130 лет по ней ступает лишь нога человека, поскольку передвижение с помощью транспортных средств категорически запрещено.

Тем, кто хочет заглянуть в прошлое Австралии, Таунсвилл предоставляет уникальную возможность погрузиться в атмосферу XIX века. В национальных домах туристы могут перевоплотиться в фермеров, банкиров или рабочих и пожить их жизнью некоторое время.

Огромный аквариум «Мир чудес - Большой Барьерный риф», в котором можно понаблюдать за представителями флоры и фауны, обитающей в прибрежных территориях, - одна из главных достопримечательностей города.

Предмет особой гордости Таунсвилла - стадион «Черная река», на котором проводятся родео. Цель разгоряченной публики, пришедшей за острыми ощущениями, - получить максимальную дозу адреналина и она будет получена в полном объеме!

11 день. Магнетический остров

С утра отправляемся на пароме на Магнетический остров (Magnetic Island). Его название можно перевести так же «магнитный, притягивающий, привлекающий» и это совершенная правда. Остров невероятно красив, а возле его берега на отмели лежит старый корабль, сверху поросший деревьями – невероятное зрелище!

Магнетический остров
Весь день мы пробудем на острове, купаясь, загорая, занимаясь сноркелингом, исследуя окрестности и делая фантастические снимки, а вечером на пароме вернемся в Таунсвилл.

Магнетический остров

12 день. Национальный парк Гиррингун

В этот день мы съездим в национальный парк Гиррингун, где увидим самый высокий в Австралии водопад Уолламан (305 метров). Дорога к нему частично – это горный серпантин в джунглях, так что скучно не будет :) По возвращению – продолжаем и уже завершаем наш отдых на побережье Большого Барьерного рифа.

13 день. Аделаида

Утром трансфер в аэропорт и перелет в другую часть Австралии – город Аделаида. Несмотря на внушительные размеры, это очень теплый, приятный и уютный город, утопающий в зелени и дышащий свободой еще с 18 века, уже тогда он играл роль центра религиозной свободы, прогрессивной социальной политики и защиты гражданских прав.

Из аэропорта мы отправимся в центр города, где пару часов погуляем по его красивым улицам и площадям, пообедаем в уютном кафе, а затем отправимся в винодельческий центр на востоке города, где продегустируем лучшие сорта вин, которыми так славится южная Австралия. После заедем в национальный парк Belair практически в черте города, где остановимся на ночлег в прекрасном кемпинге, а оставшееся до ночи время можно погулять по парку.

14 день. Аделаида. Национальные парки Morialta и Cleland

Первую половину дня мы посвятим прогулкам по еще двум национальным паркам в окрестностях Аделаиды – Morialta, славящемуся большим количеством водопадов и Cleland, наполненному экзотической австралийской фауной, а после отправимся в длинный путь в сторону Сиднея. В ближайшие дни нам предстоит преодолеть на машине около 1500 км. австралийских просторов и увидеть по пути много интересных вещей. Но в этот день мы проедем лишь малую часть, завершив его в городке Broken Hill.

Национальный парк Morialta

15 день. Broken Hill

Несмотря на то, что городок Broken Hill, в который мы приехали накануне, очень небольшой и находится на задворках австралийской цивилизации, приехали мы сюда не случайно – здесь очень много любопытных вещей, осмотром и исследованием которых мы и будем заниматься весь этот день.

Планировка каждого здания в этом отдаленном и малоизвестном городке тщательно продумана и имеет свой архитектурный стиль. Щепетильное отношение жителей к архитектуре и чистоте Брокен-Хилла превращает его в сказочный городок. Окрестности Брокен-Хилла богаты полезными ископаемыми, поэтому почти все улицы имеют названия минералов, которые здесь добывают. Эта изюминка выделяет городок из числа многих городов Австралии. Но вот своим названием город обязан фермерам, называвших это место «треснувший холм» - выходы скал из почвы вокруг города напоминают расколы и трещины.

Мы увидим здесь знаменитые скульптуры, созданные мексиканским скульптором Antonio Nava Tirado, одну из которых - Under Jaguar Sun принято считать символом города.

Broken Hill

А в 25 километрах от Broken Hill есть местечко под названием Сильверстоун, куда мы также обязательно отправимся. Что там есть интересного, пусть останется нашим небольшим секретом, но масса позитивных эмоций от посещения этого места гарантирована! Проговоримся лишь, что это одно из самых популярное мест в мире для съемок фильмов и рекламы!

16 день. Sturt Highway и просторы южной Австралии

С утра мы продолжим наш путь по Sturt Highway с живописными видами вокруг. Едем не очень торопясь, останавливаясь в красивых местах, гуляя и делая снимки всего, что понравится. На ночлег остановимся в одном из маленьких уютных городков, до которого нам хватит времени и сил доехать к концу этого насыщенного дня.

Sturt Highway

17 день. Канберра - столица Австралии

Продолжаем движение и к обеду мы будем в Канберре – столице Австралии. Город интересен тем, что возводился специально для выполнения столичных функций. Канберру провозгласили столицей Австралии в 1908 году, а причиной такого решения стало многолетнее противостояние между городами Сидней и Мельбурн. Заехав в город, мы бегло осмотрим его центр – здание парламента, рукотворный водоем – озеро Бёрли-Гриффин, огромный фонтан «Капитан Кук» и Национальный карильон - башню высотой 50 м, на которой размещены 55 колоколов, весом от 7 кг до 6 т.
После мы продолжим движение и к вечеру приедем в Голубые горы, где остановимся в кемпинге этого национального парка.

Здание парламента в Каберре

18 день. Голубые горы<>

Голубые горы (Blue Mountain) – национальный парк недалеко от Сиднея, с высокими эвкалиптами, зарослями папоротника, болотами, водопадами, скалами и пещерами. Изначально этот горный массив, являющийся частью Большого Водораздельного Хребта, назывался Кармартен, но каждого, кто видел живописные горы, поражала отчетливая голубая дымка над ними. Она возникает при испарении эвкалиптовых масел более чем 90 видов деревьев, произрастающих здесь, поэтому в конце 18 века горный массив получил свое новое имя – Голубые горы.
Здесь мы совершим небольшой трек на несколько часов, сделаем потрясающие кадры и к вечеру приедем в Сидней.

19 день. Сидней и вылет домой

Трансфер в аэропорт и вылет домой.

 

Карта маршрута:

 

Что входит в стоимость

  • проживание в гостиницах туристического класса, аппартаментах, гостевых домах, кемпингах все дни маршрута,
  • все трансферы и передвижения на маршруте на комфортабельных автомобилях/микроавтобусах, включая все расходы по его эксплуатации,
  • консультации по получению визы,
  • работа гида-инструктора,
  • групповые и индивидуальные фотографии каждого участника, сделанные в процессе всего похода на профессиональную фототехнику и предоставляемые в электронном виде
  • Что НЕ входит в стоимость

  • авиабилеты в Австралию,
  • внутренний перелет по Австралии,
  • питание,
  • паромные переправы, морские круизы, занятия дайвингом, авиа экскурсии,
  • экскурсии и входные билеты в музеи, парки,
  • аренда оборудования для дайвинга, сноркелинга, а также каяки и велосипеды,
  • личная экипировка участников,
  • консульский сбор и другие расходы по получению виз,
  • сувениры и другие личные расходы участников,
  • другие расходы, не указанные в разделе «в стоимость входит»
  • Стоимость: 175 000 рублей

     

    Есть вопросы по туру? Позвоните/напишите в мессенджерах - мы всегда на связи!

        +7 (495) 199-25-12

     

        +7 (925) 199-25-96

     

     

    или позвоните прямо с сайта (это бесплатно из любой точки мира!)


     

    Все понятно, уже получили ответы на вопросы по туру?

     

    Внести предварительную или окончательную оплату

    Полезная информация? Поделитесь ею с друзьями и всем миром!

    Top