Авто экскурсионный тур Вся Новая Зеландия с юга на север


Описание | Маршрут по дням | Стоимость | Продолжительность тура | Записаться

 

Даты проведения:

15 - 29 февраля 2020 г.

Регион: Новая Зеландия

Маршрут:

Квинстаун - Национальный парк Фьордленд - Национальный парк Aoraki/Mount Cook - Озера Tekapo и Alexandrina - Северный остров и город Веллингтон - Пляж Три сестры - Пещеры Waitomo - Термальные источники и леса Rotorua - Mount Mounganui и Cathedral Cove - поселок хоббитов - Пляж Muriwai - мыс Реинга - Окленд

Сложность: не сложно, доступно для людей с любым уровнем подготовки

Продолжительность: 15 дней

Максимальная группа: 7

Гид/инструктор: Евгений Андросов

Краткая информация:

Новая Зеландия - одно из красивейших мест на Земле. Там есть все: океан, горы, фьорды, сказочные домики хоббитов, поля клубники и голубики, светящиеся пещеры, необычные животные, современные города и огромные, красивые пляжи. А еще отличные дороги, прекрасный сервис, хорошие условия для жизни и путешествий! Мы предлагаем все это вам в очень насыщенном авто походном туре, во время которого мы объедем с юга на север, обойдем пешком, увидим и сфотографируем практически все интересное, что имеет эта земля!

Дополнительная информация:

Как стать участником

 

Маршрут:

1 день. Квинстаун

День прилета в город Квинстаун на Южном острове, откуда начинается наше путешествие. Встреча в аэропорту, размещение в уютном хостеле* в самом центре города, если останется время - прогулки по городу.

* в Новой Зеландии очень хорошие хостелы, часто они лучше европейских гостиниц. Часто в номере душ и туалет. Единственный их недостаток - номера на 4-6-8 человек (впрочем, бывают номера и на 2 человек). Однако, мы стараемся бронировать места так, чтобы весь номер был занят участниками нашей группы.

2 день. Национальный парк Фьордленд

С утра переезд до национального парка Фьордленд (около 300 км). По приезду сразу же грузимся на корабль и совершаем круиз по фьорду Milford Sound - мероприятие столь же обязательное для Новой Зеландии, как и посещение Hobbiton village. На обратном пути остановимся в красивом месте и совершим небольшой (около 3 км. в одну сторону) трек к озеру Marian.

К ночи вовзращаемся в Квистаун, в уже знакомый нам хостел.

Круиз по фьорду Milford Sound. Новая Зеландия

3 день. Национальный парк Aoraki/Mount Cook

С утра отправимся в длительное путешествие на машине в национальный парк Aoraki/Mount Cook. По дороге нас ждет огромное количество умопомрачительных видов и нам придется постоянно останавливаться, чтобы запечатлеть их на фото и видео, особенно красиво озеро Pukaki с бирюзовой водой, вдоль которого мы будет ехать больше часа.

Жемчужиной парка является гора Кука - высочайшая гора Новой Зеландии, а вокруг нее озера с нереально голубой водой, белоснежные вершины, водопады, горные реки и подвесные мосты через них.

Приехав в кемпинг национального парка совершим небольшой, несложный трекинг к горе, чтобы полюбоваться на нее вблизи, а также на потрясающие пейзажи вокруг. Ночевка в палатках в кемпинге.

Новая Зеландия. Национальный парк Aoraki/Mount Cook

4 день. Озера Tekapo и Alexandrina

С утра небольшой переезд от места нашей ночевки к озеру Tekapo и размещение в комфортном кемпинге. День отдыха и наслаждения на озере с нереально красивой бюризовой водой. Здесь можно купаться и загорать, кататься на водных лыжах, просто медитировать на берегу среди огромных сосен. После обеда съездим на озеро Alexandrina, в окрестностях которого совершим небольшой трек, чтобы не засиживаться на одном месте :)

5 день. Крайсчерч и экскурсия к китам

Перезд до города Крайсчерч, по которому совершим небольшую, двухчасовую экскурсию, а затем едем в городок Кайокоура на экскурсию к китам. Кроме экскурсии, здесь просто красиво, есть где погулять и что посмотреть. Ночуем в гостинице этого небольшого городка.

Новая Зеландия, Южный остров. Каикоура

6 день. Северный остров и город Веллингтон

Утром едем на машине до паромной переправы на Северный остров, переправляемся и оказываемся в городе Веллингтон - столице Новой Зеландии и втором по численности населения городе страны. Всю вторую половину дня мы посвятим знакомству с достопримечательностями этого красивого города, по которому приятно просто погулять, но можно найти массу занятий и поинтереснее. Например, подняться на небольшую гору и сверху любоваться прекрасными видами, или посетить киностудию Weta, на которой снимался фильм "Властелин колец" и многие другие не менее известные фильмы. А переночуем в уютной гостинице.

7 день. Пляж Три сестры

Утром выезжаем из Веллингтона и едем около 500 км. до местечка на западном побережье Северного устрова, которое называется Three Sisters Beach and Elefant Rock - потрясающей красивый плаж с черным песком, с огромными скалами и красивыми цветными пещерами. Здесь можно провести пол дня, гуляя по округе, заглядывая в пещеры и делая фантастически красивые снимки.

Новая Зеландия. Пляж Три сестры

После мы проедем еще около 150 км. и окажемся в поселке Waitomo, где расположены самые известные в Новой Зеландии пещеры. На экскурсии в пещеры мы уже не успеем, поэтому просто остановимся на ночлег в одном из гостевых домов поселка, чтобы на утро отправиться в пещеры...

8 день. Пещеры Waitomo

С утра отправляемся на экскурсии в пещеры. Можно посетить одну из пещер, можно взять трехчасовой тур "комбо" и побывать сразу в нескольких. Пещеры здесь красивые и разнообразные. В них есть и знаменитые Glow worms (светящиеся червяки) и подсвеченные лестницы и подземные реки, на которых вас провезут на лодке. Выбираем экскурсию по вкусу и кошельку, заранее бронируем и с утра отправляемся в подземные приключения. Если кто-то не захочет спускаться в пещеры, то может просто погулять в свое удовольствие по очень живописным окрестностям поселка или посидеть в одном из его уютных кафе.

После обеда мы приедем в город Гамильтон, где зайдем на часовую прогулку в знаменитые Hamilton Gardens - искусственно созданные сады с потрясающим ландшафтным дизайном, а на ночь остановимся здесь же в гостинице.

9 день. Термальные источники и леса Rotorua

Роторуа - интересное место. В этом городке и вокруг него сосредоточено большое количество термальных источников и других мест вулканической активности, изучением которым мы и будем заниматься весь этот день.

Новая Зеландия, Роторуа

Сначала заедем в маорийскую деревню на окраине города, где воссоздана жизнь коренных жителей этой страны, и это все находится в буквальном смысле слова на вулкане - между домами и вокруг деревни с большом количестве "работают" гейзеры, грязевые кратеры, термальные источники и озера - все бурлит, парит, чавкает и пахнет сероводородом. Если вы раньше не бывали в подобных местах, это произведет на вас сильное впечатление, если бывали, то здесь все равно есть что посмотреть!

Затем мы заедем в расположенный неподалеку лес огромных деревьев - Redwoods Rotorua, где можно пройтись по подвесным мостам среди деревьев-исполинов на высоте 20 метров над землей (за плату) или просто погулять по одной из многочисленных троп в этом красивом сказочныом лесу (бесплатно).

Далее мы проедем около 20 километров и искупаемся в термальной реке с горячей водой. Ничего особенного, просто получите удовольствие :) И не забудьте взять в поездку купальники - они вам здесь точно пригодятся!

Еще несколько километров и мы посмотрим на грязевое вулканическое озеро (Mud pools), а после него приедем в Wai-o-Tapu Thermal Womderland - огромную вулканическую долину с большим количеством действующих кратеров и озер с нереально яркой и насыщенной водой самых разных цветов. Вход сюда стоит 45 новозеландских долларов, но они стоят тех впечатлений и кадров, которые вы там получите.

Ночевка в гостевом доме городка Роторуа.

Новая Зеландия. Wai-o-Tapu Thermal Womderland

10 день. Mount Mounganui и Cathedral Cove

В этот день мы отправимся в излюбленное место отдыха новозеландцев - город Маунт Маунгануи. Здесь мы поднимемся на гору Маунгануи (совсем несложный часовой трек), чтобы полюбоваться красивыми видами города и океана в лучах заходящего солнца, побродим по пляжу, а затем отправимся на полуостров Карамандэл. Там нас ждет местечко Hot Water Beach, где во время отлива можно вырыть ямку и она наполнится неожиданно горячей водой - в одноименном поселке есть целая индустрия по сдаче в аренду лопат :)) Впрочем, можно ничего не рыть, а просто понаблюдать за тем, как это делают другие, причем часто не дожидаясь отлива - то еще веселое зрелище!

Рядом с Hot Water Beach находится городок Hahei, откуда можно дойти до легендарной достопримечательности Новой Зеландии - Cathedral Cove. Здесь снимали фильм "Хроники Нарнии", но и без этого факта место очень примечательно своей красотой. Мы пойдем туда на следующий день рано утром, а вечер проведем на карсивом плаже городка и заночуем в местном кемпинге.

11 день. Cathedral Cove, поселок хоббитов, купание в океане и золотые шахты

Встаем с утра пораньше и отправляемся пешком к Cathedral Cove. Идти часа полтора и дорога не представляет из себя никакой сложности. Из-за этого по ней ходит слишком много людей и днем у знаменитой природной достопримечательности в буквальном смысле слова не протолкнуться. Ранний приход гарантирует, что мы сможем насладиться местом в тишине и покое, без толп и суеты.

Затем, вовзращаемся назад и уже на машине отправляемся в не менее знаменитый Hobbiton village - поселок хоббитов, построенный для съемок фильма "Властелин колец", а после ставший одной из самых посещаемых достопримечательностей в мире. И хотя посещение поселка - удовольствие не из дешевых (входной билет стоит около 70 долларов), мы не сможем проехать мимо :)

Новая Зеландия. Поселок хоббитов

Затем мы отправимся в ущелье Karangahake, где проедем по живописной дороге, а также 1100-метровому туннелю сквозь гору, увидим бывшие золотые шахты в скалах со светящимися червяками, подвесные мосты и прочие интересные шахтерские сооружения. Если будет желание группы и достаточно времени (что вряд ли), можно будет сходить в небольшой трек по ущелью и увидеть еще больше интересных вещей.

К вечеру приедем на пляж Muriwai, возле которого остановимся на кочлег в кемпинге.

12 день. Пляж Muriwai

Ранний подъем (впрочем, по желанию), чтобы сходить к колонии олуш - забавных морских птиц на побережье, пока там нет туристов. Днем там будет очень много людей, а рано утром только птицы, мы и рассвет - незабываемые впечатления.

Пляж Муривай.Новая Зеландия

Затем возвращаемся в кемпинг, завтракаем и отправляемся гулять/купаться/загорать на знаменитый пляж с черным песком - любимое место отдыха оклендцев. Если отойти по пляжу дальше от поселка и стоянок машин, то вы окажетесь совершенно одни на огромном, бесконечном пляже, на который накатывают океанские волны. Для любителей единения с природой ощущения просто до мурашек по коже!

Ближе к вечеру отправимся на машине в городок Фангарей на другом, восточном побережье Северного острова (путь не длинный), где остановимся на ночлег в местном кемпинге.

Whangarei Falls. Северный остров. Новая Зеландия

13 день. Водопады, архитектура 19 века, мыс Реинга и песчаные дюны

Очень насыщенный день! С утра пораньше заедем на водопады Whangarei Falls (красивое место: водопады в окружении сказочного леса), затем мы заедем в городок Pahia, где, во-первых, есть свои водопады, которые мы обязательно посетим, во-вторых, из него можно сплавать на пару часов на пароме за очень скромные деньги в соседний городок Russell, который был даже столицей новой Зеландии в течение одного (!) года (1840 - 1841 гг.), а сейчас знаменит своей колониальной архитектурой, прекрасно сохранившейся с 19 века.

Затем мы доедем до самой Северной точки Новой Зеландии - мыса Реинга. Это место, где по легенде души маорийцев (коренных жителей Новой Зеландии) впервые попадают на Землю и откуда они улетают в рай. А еще здесь видно как волны Тасманова моря сталкиваются с волнами Тихого океана. На мысе стоит старый маяк, а вокруг просто фантастические виды!

Мыс Реинга. Новая Зеландия

Последней точкой нашей сегодняшней программы станут огромные песчаные дюны неподалеку от мыса. Здесь можно гулять по песку, взбираться на песчаные горы, а можно взять на прокат доску и попробовать себя в сандбординге. Яркие эмоции и красивые фотографии здесь просто гарантируются! (если, конечно, не подведет погода)

14 день. Окленд

Неспеша возвращаемся в Окленд, останавливаясь в красивых местах и делая прощальные кадры. Во второй половине дня гуляем по Окленду, прощальный ужин.

15 день. Вылет домой

Все хорошее когда-то заканчивается. Прощаемся с Новой Зеландией и отправляемся в аэропорт Оклента, чтобы лететь домой.

 

Карта маршрута:

 

По Южному острову

По Северному острову

 

Что входит в стоимость

  • проживание в гостиницах туристического класса, кемпингах и палатках все дни маршрута,
  • все трансферы и передвижения на маршруте на комфортабельном автомобиле/микроавтобусе, включая все расходы по его эксплуатации,
  • паромная переправа с Южного на Северный остров,
  • походное питание во время треков и ночевок в палатках,
  • общая походная экипировка (палатки, котелки, горелки, газ),
  • консультации по получению визы,
  • работа гида инструктора,
  • групповые и индивидуальные фотографии каждого участника, сделанные в процессе всего похода на профессиональную фототехнику и предоставляемые в электронном виде
  • Что НЕ входит в стоимость

  • авиабилеты в Новую Зеландию,
  • питание в кафе и ресторанах,
  • экскурсии и входные билеты в Hobbiton village, на круиз по фьордам, к китам, в музеи, пещеры и т.п.,
  • личная экипировка участников (спальники, коврики, трекинговые палки и т.п.),
  • консульский сбор и другие расходы по получению виз,
  • сувениры и другие личные расходы участников,
  • другие расходы, не указанные в разделе «в стоимость входит»
  • Стоимость: 99 500 рублей

     

    Есть вопросы по туру? Позвоните/напишите в мессенджерах - мы всегда на связи!

        +7 (495) 199-25-12

     

        +7 (925) 199-25-96

     

     

    или позвоните прямо с сайта (это бесплатно из любой точки мира!)


     

    Все понятно, уже получили ответы на вопросы по туру?

     

    Внести предварительную или окончательную оплату

    Полезная информация? Поделитесь ею с друзьями и всем миром!

    Top