Путешествие по Фарерским островам и Исландии


Описание | Маршрут по дням | Стоимость | Продолжительность тура | Записаться

 

Даты проведения:

01 - 10 июня 2021 г.

Регион: Исландия

Маршрут:

Фарерские острова (Вагар - Озеро Сорвагсватн - водопад Мулафоссур - город Торсхавн - Остров Мичинес) - Исландия (Рейкьявик - Водопады Селйяландфосс и Скоугафосс - долина реки Скогау - Дирхолей - Вик- каньон реки Фьядра - национальный парк Скафтафель - лагуна айсбергов Ёкюльсаурлоун - Ренисфьяра - вулкан Гекла - Голубая лагуна - долина гейзеров - водопад Гюдльфосс - национальный парк Тингветлир - долина Ландманалаугар)

Сложность: не сложно, доступно для людей с любым уровнем подготовки

Продолжительность: 10 дней

Максимальная группа: 7

Гид/инструктор: Евгений Андросов

Краткая информация:

Исландия сегодня в тренде. Туда едут многие, но за одну короткую поездку увидеть почти все самое интересное в Исландии, на Фарерских островах и в Гренландии - таких предложений на туристическом рынке просто нет!

Это тур для тех, кто ценит свое время и стремится увидеть максимум, при этом сэкономить, не переплачивая за индивидуальный сервис или самостоятельные путешествия, которые обойдутся вам в 2-3-4 раза дороже! У нас маленькая группа (максимум 7 человек) и мы знаем как сделать путешествие не дорогим, но комфортным, посмотрев при этом самые интересные места - ведь мы их все видели много раз и понимаем, что точно стоит увидеть, а что легко можно пропустить.

Начинаем наше путешествие с Фарерских островов. Несмотря на то,что для массового туриста это название мало что говорит и большинство даже не знает, где эти острова находятся, их точно стоит увидеть хотя бы раз в жизни! Это путешествие для людей, не утративших способность удивляться и впечатлятьсях, это ощущение, что побывал на краю света. Почувствовать, понять это помогают изумительные фантастические пейзажи, которыми богаты Фарерские острова: висящие над океаном озёра, многочисленные фьорды, загадочные ущелья, шумные водопады, укрытые туманной дымкой прибрежные скалы. Каждый остров Фарер уникален и его можно считать отдельной природной достопримечательностью, но в нашей программе только два острова - самых нтересных!

Исландия сегодня известна всем. Она красива, необычна, она - космическая. И если вы еще не были там, то в этом туре вы увидите самые интересные места Исландии и этого более, чем достаточно, чтобы понять эту страну и гордиться ее посещением. Знаменитые гейзеры, самые интересные водопады, дикие черные пляжи и умопомрачительные обрывы, вулканические пустыни и разноцветные горы, термальные источники - все это ждет вас в этом коротком, но очень насыщенном путешествии.

Дополнительная информация:

Как стать участником

 

Маршрут:

День 1. Фарерские острова, Вагар

Прилет на Фарерские острова, аэропорт Вагар (единственный международный аэропорт на Фарерах). Летим через Копенгаген, до которого каждый может добраться сам любым рейсом, который ему будет удобен.

Встреча группы, размещение в гостинице, знакомство, прогулки по окрестностям.

День 2. Озеро Сорвагсватн, водопад Мулафоссур и город Торсхавн

С утра садимся на микроавтобус и отправляемся на осмотр, пожалуй, самой известной и интересной достопримечательности Фарерских островов – озера Сорвагсватн. Озеро располагается на высокой горной платформе Слейв у самого Атлантического океана и в буквальном смысле «висит» над океаном. На самом деле это оптическая иллюзия, но восторг, впечатления и красивые фотокадры гарантированы.

Озеро Сорвагсватн

После отправляемся на машине в деревушку Гасадалур, где увидим водопад Мулафоссур, а после этого, примерно за час, доедем до столицы Фарерских островов городка Торсхавн, где разместимся в гостинице, а оставшееся время посвятим самостоятельным прогулкам по городу, благо он очень колоритный и там есть что посмотреть. Сердце города, его старая часть, основанная в 825 году, разместилась на крохотном полуострове Тинганес. В хаотичном порядке там стоят небольшие старинные домики из камня, крыши которых поросли травой. Старый город совсем небольшой, его можно обойти за 15-20 минут, но сделать фотоснимки хочется у каждого домика.

Водопад Мулафоссур, Исландия

День 3. Остров Мичинес

Встаем рано, сегодня нам надо успеть на утреннюю лодку на остров Мичинес. Лодка ходит два раза в день – отплытие в 10:25, обратно в 17:05 (расписание актуально на 2019 г., в 2020 году могут быть изменения, будем подстраиваться под них). То есть почти весь день мы проведем на острове Мичинес, но скучно не будет.

Остров считается главной достопримечательностью Фарерских островов. На нем проживаем всего несколько человек, но миллионы птиц – одних только видов птиц более трехсот! Кроме того, здесь садится на отдых до 90% птиц, совершающих ежегодные перелеты через Атлантику. И здесь огромная колония тупиков – красивых и необычных «летающих пингвинчиков». Почти во всех других местах мира, где водятся эти птицы, увидеть их достаточно сложно – к ним организуют специальные экскурсии. Здесь же к ним можно подойти буквально на расстояние вытянутой руки.

Мы совершим небольшой трек по острову и, если группа будет готова физически, дойдем до 35-метрового пешеходного моста, ведущего на соседний остров Мичинес-Холмур. Там расположен красивый маяк и виды просто потрясающие.

После возвращаемся на лодке назад и едем в гостиницу.

День 4. Исландия, Рейкьявик

Перелет в Рейкьявик и начало путешествия по Исландии. Остаток для посвятим прогулкам по центру столицу Исландии – пройдем по главной пешеходной улице города и заглянем в знаменитую современную церковь Хадльгримскиркья, которая как ракета устремлена в небо и видна почти отовсюду. Если останется время и будет желание, можно дойти до порта, где располагаются небольшие ресторанчики, в которых можно вкусно, но достаточно дорого, поужинать.

День 5. Водопады Селйяландфосс и Скоугафосс - долина реки Скогау - Дирхолей - Вик

Ранний подъем и выезд на кольцевую дорогу Исландии. В этот день нам предстоит увидеть знаменитые водопады Селйяландфосс и Скаугафосс, пройтись вдоль каньона реки Скогау и увидеть целую серию каскадных водопадов и сам каньон, а также посетить местечко Дирхолей с причудливыми скалами, огромной скальной аркой, обрывами над океаном и потрясающими панорамными видами на океан и дикие холодные черные пляжи.

Водопад Скоугафосс, Исландия

На ночлег остановимся в гостинице поселка Вик – туристического центра южной Исландии. Здесь тоже есть что посмотреть, желающие могут даже искупаться в океане, это традиционное развлечение туристов здесь, но доступно только для людей с хорошим здоровьем – температура воды редко когда превышает 8 -10 градусов.

День 6. Водопады, ледники и айсберги

Ранний подъем - нам снова предстоит очень насыщенный и интересный день! :)

Выезжаем из кемпинга на кольцевую дорогу и уже примерно через час пути делаем первую остановку возле реки Фьядра, чтобы немного прогуляться и полюбоваться на фантастический по красоте каньон, через который протекает эта река.

Затем мы приезжаем в национальный парк Скафтафель, где сходим на небольшую прогулку к водопаду Свартифосс - обычному для Исландии водопаду в обрамлении необычных базальтовых скал, приготовим обед на территории местного кемпинга, а затем совершим еще одну небольшую прогулку к ледниковой лагуне, где полюбуемся на огромный язык ледника Вантайёкюдль - самого большого ледника Европы.

Следующая наша остановка - лагуна айсбергов Ёкюльсаурлоун - место фантастическое и известное на весь мир. Здесь все от того же ледника Вантайёкудль откалываются глыбы льда и в виде айбергов по лагуне с нереально красивой голубой водой, через небольшой перешеек, уплывают в океан. Здесь есть что посмотреть и сфотографировать, поверьте! Желающие смогут съездить на экскурсию по лагуне на автомобиле-амфибии или моторной лодке, но дело это недешевое. Возможно даже интереснее походить по берегу лагуны, наблюдая за айсбергами и резвящимися в водах лагуны морскими котиками, полежать на пляже среди выброшенных на берег кусков льда. В общем, единственная проблема здесь - собрать всех участников, чтобы отправиться дальше :) Впрочем, это последний пункт нашей программы, так что мы сможем оставаться в лагуне до позднего вечера. Единственное, что нам нужно будет еще успеть в этот день - вернуться назад в поселок Вик на ночевку в гостинице.

День 7. Ренисфьяра - вулкан Гекла - Голубая лагуна

Снова ранний подъем, сегодня нас ждет не менее насыщенная программа. Едем назад в сторону Рейкьявика, но по пути заедем в местечко Ренисфьяра с базальтовыми колоннами как у знаменитой «мостовой гигантов» в Ирландии и красивым видом на скалы в океане, а затем совершим 70-километровый авто бросок в сторону от основной трассы по грунтовой дороге и попадем на другую планету – в вулканическую пустыню вулкана Гекла – самого высокого и активного вулкана Исландии. Не волнуйтесь, здесь нам ничего не угрожает, но ощущения и впечатления от прогулки по этому месту у вас останутся надолго. Гарантированно!

Вулкан Гекла

А закончим день в Голубой лагуне – термальном источнике с теплой молочно-голубой водой и целебными белыми грязями, облагороженными человеком и превращенными в настоящий Спа-курорт. Провести здесь час-полтора, плавая в воде, попивая коктейли в баре и любуясь закатом – истинное блаженство, проверено!

День 8. Золотое кольцо Исландии: долина гейзеров, водопад Гюдльфосс и национальный парк Тингветлир

И снова ранний подъем :) Сегодня нас ждет авто экскурсия по Золотому кольцу Исландии – самому популярному туристическому маршруту этой страны. Здесь всегда очень много туристов, поэтому мы выезжаем рано, чтобы увидеть хотя бы первую достопримечательность без перекрывающих ее толп китайцев и прочих любителей автобусных экскурсий.

А первая достопримечательность – долина гейзеров и знаменитый гейзер Строккюр, каждые 3 минуты выбрасывающий в воздух струю кипятка. Есть здесь и ныне уже не действующий Гейзер – имя нарицательное, именно в честь этого гейзера все гейзеры в мире стали называть этим именем! Сегодня от него остался только памятный камень, но место легендарное и во всех смыслах интересное.

Geysir, Исландия

Далее нас ждет каскадный водопад Гюдльфосс- зрелище поистине потрясающее своим масштабом и красотой. На нашей памяти не было еще ни одного человека, которому бы это место не понравилось :)

Последняя достопримечательность – национальный парк Тингветлир. Здесь проходит разлом североамериканской и евразийской тектонических плит и это видно невооруженным глазом – огромная трещина проходит через весь парк! Уникальная геология создала здесь естественный амфитеатр, идеально подходящий для публичных выступлений, включая высокую стену скалы Logberg. Викинги – основатели Исландии, выбрали это место для публичных собраний и именно здесь были записаны первые законы этой страны.

Водопад Гюдльфосс, Исландия

День 9. Долина Ландманалаугар: разноцветные горы, бирюзовые реки и термальные источники

Рано утром (опять рано, простите :) садимся на рейсовый автобус и отправляемся в долину Ландманалаугар. Автобус этот не обычный, а внедорожный – с высокой усиленной подвеской, большими колесами и внедорожным протектором. Ведь только внедорожный транспорт может доехать до знаменитой долины – очень плохая дорога и глубокие броды делают почти невозможным проезд туда обычными машинами. Однажды мы доехали туда на микроавтобусе Рено Трафик, но это был стресс для участников и вообще-то прокатные компании запрещают такие поездки. Так что не будем рисковать и отправимся в Ландманалаугар на подходящем для этого транспорте.

Сразу по приезду отправляемся в трек по разноцветным горам долины. Начало трека довольно сложное – нужно подняться на гору с приличным набором высоты, но пейзажи, которые вы оттуда увидите, потрясут ваше воображение и заставят забыть о трудностях пути. Гарантированно! Желтые, коричневые, черные, белые, зеленые горы, огромные лавовые поля, прорезающие их реки бирюзового цвета, кристально чистые ручьи и термальные источники буквально на каждом шагу – такое мало где можно увидеть! А на десерт небольшой аттракцион – перекусим вареными яйцами, которые сварим здесь же в кипящем термальном источнике.

Долина Ландманалаугар в Исландии

Возвращаемся вечером на том же внедорожном автобусе в гостиницу Рейкьявика, переполненные эмоциями и впечатлениями.

День 10. Домой!

Трансфер в аэропорт и вылет домой.

 

Что входит в стоимость

  • все передвижения на Фарерских островах и в Исландии на комфортабельном микроавтобусе или внедорожнике, включая трансферы в/из аэропортов, а также платные мосты, туннели, парковки,
  • переезд в долину Ландманалаугар и обратно в Исландии на внедорожном автобусе,
  • проживание в гостиницах / гостевых домах / комфортабельных аппартаментах на Фарерских островах и в Исландии,
  • переправа на остров Мичинес на Фарерских островах,
  • визовая поддержка (консультации по получению виз, помощь в оформлении анкеты и других документов),
  • работа гида-инструктора,
  • групповые и индивидуальные фотографии каждого участника, сделанные в процессе всего похода на профессиональную фототехнику и предоставляемые в электронном виде.

Что НЕ входит в стоимость

  • авиабилеты,
  • питание,
  • морские и вертолетные экскурсии в Исландии,
  • вход в Голубую лагуну в Исландии,
  • медицинская страховка,
  • консульский сбор и другие расходы по получению виз,
  • сувениры и другие личные расходы участников,
  • другие расходы, не указанные в разделе «в стоимость входит»

Какова сложность поездки? Смогу ли я выдержать эти нагрузки? Какие есть ограничения?

Пешеходная часть тура не представляет никакой сложности. Мы будем ходить налегке, максимальное расстояние пешей прогулки - 12 км. в день. Это значит, что имея минимальную физическую подготовку, вы сможете выдержать все походные нагрузки без особых проблем.

Очень важно знать и понимать: Фарерские острова и Исландия - северные территории, погода там не балует теплом и солнечными днями. Температура воздуха днем не будет превышать 12 - 14 градусов тепла, ночью - от 0 до 10 градусов тепла. Дожди, ветра, туманы - почти гарантированы. Любой походный выход может проходить под дождем, иногда сильным, вы промокните и до прихода "в цивилизацию" у вас не будет возможности высушить одежду и обувь.

В зависимости от погоды, задержек авиа рейсов, проблем с дорогами и транспортом, инструктор ИМЕЕТ ПРАВО корректировать маршрут, исключая из него некоторые пункты, которые были запланированы программой! При этом инициатива участников по изменению программы НЕ ДОПУСКАЕТСЯ! Если вы не готовы следовать заявленной программе, не готовы доверять инструктору, вам лучше выбрать другой тур или путешествовать самостоятельно!

 

Рекомендации по одежде и экипировке:

Так как погода во время тура полна сюрпризов, рекомендуем подойти серьезно к подбору одежды и обуви.

Для этого тура вам обязательно нужно иметь следующую походную одежду и экипировку: походные непромокаемые штаны, флиску, трекинговые ботинки, шапку, термобелье, мембранную куртку, легкую пуховую куртку, перчатки, трекинговые палки, личный термос. Из-за большого количества дождей обязательно нужно также иметь дождевик (или другую надежную защиту от дождя в походных условиях) и защитный чехол для рюкзака.

Важная дополнительная информация

Для посещения Исландии требуется получение Шенгенской визы. Для Фарерских островов получается отдельная виза в консульстве Дании.

Стоимость: 75 500 рублей

 

Есть вопросы по туру? Позвоните/напишите в мессенджерах - мы всегда на связи!

    +7 (495) 199-25-12

 

    +7 (925) 199-25-96

 

 

или позвоните прямо с сайта (это бесплатно из любой точки мира!)


 

Все понятно, уже получили ответы на вопросы по туру?

 

Внести предварительную или окончательную оплату

Полезная информация? Поделитесь ею с друзьями и всем миром!

Top