Приэльбрусье лайт - программа с проживанием в гостиницах


Описание | Маршрут по дням | Стоимость | Продолжительность тура | Записаться

 

Даты проведения:

13 - 19 июля 2020 г.

Регион: Приэльбрусье

Маршрут:

г. Пятигорк — поляна Азау — прогулки по горам – г. Пятигорск

Сложность: не сложно, доступно для людей с любым уровнем подготовки

Продолжительность: 6 дней

Максимальная группа: 15 человек

Гид/инструктор: информация будет позднее

Краткая информация:

Приэльбрусье - один из крупнейших центров альпинизма, туризма и горнолыжного отдыха в России. Он расположен в Кабардино-Балкарии, в высокогорном районе Кавказских гор, у подножия Эльбруса, который является самой высокой вершиной Европы (5 642 м). Это одно из красивейших природных мест в России.

Этот тур, в отличие от нашего походного тура по Приэльбрусью с рюкзаками и палатками, предполагает проживание в гостиницах и несложные радиальные выходы в течение светового дня по красивейшим окрестностям. Он доступен людям всех возрастов и любой физической подготовки, но особенно рекомендуется тем, кто еще не был в горах и походах, еще не готов к серьезным нагрузкам и ночевкам в палатках, но хочет приобщиться к горам, познать радость единения с красивой первозданной природой, сделать красивые снимки и, быть может, заболеть горами – единственной болезнью, которая делает жизнь здоровее, активнее и ярче!

Дополнительная информация:

Как стать участником

 

Маршрут:

1 день. Пятигорск - поляна Азау

Сбор группы в Пятигорске. Далее трансфер до поляны Азау на заказном автотранспорте. Это наивысшая обитаемая точка Приэльбрусья - 2300 метров. Размещаемся в отеле. После размещения - знакомимся, обедаем, совершаем прогулку по живописному Баксанскому ущелью к водопаду Азау.

Приэльбрусье

2 день. Поляна Азау - Чегет - Поляна Азау

Утром, после завтрака, отправляемся через лес к подножию горы Чегет и начинаем пеший подъём. Приложив усилия, поднимемся на высоту 2720 м, где расположена смотровая площадка и знаменитое кафе «Ай». Перед нами откроются красивейшие виды на Баксанское ущелье, посёлок Терскол и Эльбрус. С другой стороны вздымаются вечно-заснеженные вершины Главного Кавказского хребта - горы Когутаи, Накру и гора Донгуз-Орун. Отдыхаем, привыкаем к высоте. После спуска - обед в кафе с кавказской кухней. Также посещаем местный рынок, где продают изделия местного производства, сладости, мед, травяные сборы и многое другое. Возвращаемся на поляну Азау, ужинаем, отдыхаем.

Приэльбрусье

3 день. Поляна Азау - ущелье Ирик Чат - Поляна Азау

Сегодня нам предстоит полноценный автономный выход в горы по ущелью Ирик Чат. Не самый простой день, но оно того стоит - яркие эмоции и красивые виды вам обеспечены. После завтрака отправляемся в поселок Эльбрус, откуда начинается наше сегодняшнее приключение. Для начала поднимемся к нарзанному источнику и сделаем остановку, чтобы передохнуть и насладиться водой, наполненной природной силой и полезными свойствами. Утолив жажду, продолжим наш путь по тропе, где будем любоваться живописными видами. Пройдемся по душистому сосновому лесу, увидим альпийские луга, снежные вершины кавказских гор и, при хорошей погоде, мы сможем наблюдать восточную вершину Эльбруса. По пути к развилке ущелий Ирик и Ирик Чат, мы пройдем красивый водопад, на фоне которого сделаем отличные фотографии. Полевой обед с прекрасными видами. В отель возвращаемся ближе к вечеру.

Приэльбрусье

4 день. Поляна Азау - водопад «Девичьи Косы» - Поляна Азау

Утром выходим к водопаду «Девичьи косы», расположенному на высоте 2750 м на южном склоне горы Эльбрус. Перекус и чай берем с собой.

Добравшись до водопада, увидим чудесную картину: вода бурлящим потоком устремлялся с горы вниз, падает 25 метров и во время падения распадается на множество струй, напоминающих девичьи косы.

Водопад Девичьи косы

Отдыхаем, любуемся видами и делаем фотографии на память. Если будет жарко под струями водопада можно искупаться. Вспомним, что менно здесь, у этого водопада снимали некоторые сцены из художественного фильма Станислава Говорухина и Бориса Дурова «Вертикаль», главную роль в котором исполнил Владимир Высоцкий.

Во второй половине дня возвращаемся в отель, отдыхаем.

5 день. Поляна Азау - склоны горы Эльбрус - Поляна Азау

Сегодня нас ждет насыщенный и впечатляющий день! После завтрака отправляемся на склоны горы Эльбрус!

Нас ждёт подъём от нижней станции канатной дороги - Азау до склона Эльбруса (станции Мир). Здесь же посетим небольшую экспозицию Музея Обороны Приэльбрусья - это самый высокогорный в мире музей (3500 м над уровнем моря). Потому что здесь, на склонах Эльбруса проходил самый высокогорный фронт второй мировой войны. Горные перевалы Приэльбрусья являлись ближайшими путями в Закавказье, захватить которые планировали гитлеровцы. Отсюда и крайняя напряженность в боях за перевалы, что и нашло отражение в экспозиции музея через фотодокументальные материалы, коллекцию военного советского и немецкого оружия, найденного в горах на местах боев в Приэльбрусье в 1942-1943 гг., и др. Уже само расположение музея на такой высоте и в месте, где шли бои, действует очень эмоционально. Далее - пройдемся до станции Гара-Баши (3780м), откуда открываются потрясающие виды на ледники и ущелья с плывущими над ними облаками. Обедаем здесь же, на станции, в кафе. После чего возвращаемся в отель. Отдых.

Приэльбрусье

6 день. Пятигорск

Позавтракав, выезжаем в г. Пятигорск, по пути заезжаем на поляну нарзанов. Поляной Нарзанов называют небольшую долину протяженностью около 3 км. Она лежит в окружении зеленых склонов гор, пересекая устье реки Баксан, где из под земли бьют несколько мощных минеральных источников. Вдоволь напившись и конечно же захватив бутылочку-другую с собой, мы отправимся дальше. Приехав в Пятигорск, мы заселяемся в один из хостелов города. Вечером прогулка по городу, посещение знаменитого Провала и Цветника.

7 день. Домой

Сегодня наше путешествие завершается. При желании, вы можете задержаться в Пятигорске или посетить соседние города - Кисловодск и Минеральные воды, где есть, что посмотреть. Также, перед отъездом, вы можете посетить местный рынок, где можно купить сувениры и сладости для своих близких и друзей. До новых встреч, друзья!

 

ЧТО ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ

  • Проживание в гостинице (2-х и 3-х местные номера) первые 5 ночей
  • Проживание в хостеле в г. Пятигорск (1 ночь)
  • Завтраки в отеле/гостинице
  • Обеды (перекусы) во время активных прогулок (Ущелье Ирик чат и водопад Девичьи косы)
  • Работа инструктора
  • Трансфер Пятигорск - поляна Азау (туда-обратно)
  • Все местные переезды по программе
  • Групповая аптечка с основными лекарствами и средствами первой помощи
  • Групповые и индивидуальные фотографии каждого участника, сделанные в процессе всего похода на профессиональную фототехнику и предоставляемые в электронном виде
  • Экскурсия на водопад Девичьи Косы
  • Билет на канатную дорогу до станции Мир (Эльбрус)
  • экологические взносы за пользования рекреационными ресурсами (заповедники, национальные парки)

ЧТО НЕ ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ

  • Ж/Д и авиабилеты
  • Проезд от хостела до Ж/Д вокзала / аэропорта в 7 день;
  • Питание (обеды и ужины)
  • Баня (по желанию)
  • Расходы личного характера (сувениры и прочее)
  • Иные расходы, не включенные в стоимость тура

Полезная информация

Место и время встречи группы:

Встречаемся в города Пятигорск в 1-й день тура.

Как добраться до г. Пятигорск:

До Пятигорска можно добраться несколькими способами:

  • на личном транспорте
  • автобусом из центральных и южных регионов России (Москва, Волгоград, Астрахань, Ростов-на-Дону и т.д.)
  • на поезде из Москвы и др. городов по ходу движения поезда
  • на самолете до г. Минеральных воды. Далее, добраться до Пятигорска можно либо на такси, либо на электричке

Внимание! Приобретать билеты можно ТОЛЬКО после подачи заявки и подтверждения менеджером наличия свободных мест в нашей группе!

Транспорт:

Все трансферы либо на такси, либо на минивэне или микроавтобусе, в зависимости от количества человек в группе.

Погодные условия:

С конца июня по начало августа в Приэльбрусье преобладает устойчивая и сухая погода, однако возможны дожди. Средняя температура днем +15 - +25 °С, ночью +5 - +10 °С

*Обратите внимание, в горах, а также в зависимости от влажности и ветра, температура может ощущаться значительно ниже, чем показывает термометр.

Проживание:

Поляна Азау - в 2-3-местных номерах в гостинице (5 ночей),
В Пятигорске - в хостеле, в общем номере, удобства на этаже (1 ночь).
Если вам необходим другой тип размещения - сообщите нам!

Питание:

Завтраки в гостинице включены в стоимость. Обеды и Ужины НЕ включены в стоимость! (кроме обеда/перекуса в 3-й и 4-й день - прогулки по ущелью Ирик Чат и к водопаду «Девичьи косы»).

Требования к участникам:

Данная программа не имеет категории сложности. Маршрут доступен каждому, кто не имеет медицинских противопоказаний к умеренным физическим нагрузкам. Ежедневно мы будем совершать радиальные пешие выходы различной протяженности и нагрузки. Дети до 7 лет на маршрут не допускаются, до 18 - в сопровождении с родителями.

Стоимость: 26 400 рублей

 

Есть вопросы по туру? Позвоните/напишите в мессенджерах - мы всегда на связи!

    +7 (495) 199-25-12

 

    +7 (925) 199-25-96

 

 

или позвоните прямо с сайта (это бесплатно из любой точки мира!)


 

Все понятно, уже получили ответы на вопросы по туру?

 

Внести предварительную или окончательную оплату

Полезная информация? Поделитесь ею с друзьями и всем миром!

Top