Авторский тур Евгения Андросова Танзания: восхождение на Килиманджаро и сафари


Описание | Маршрут по дням | Стоимость | Продолжительность тура | Записаться

 

Даты проведения:

02 - 14 февраля 2021 года

Регион: Танзания

Маршрут:

Город Аруша - Трек в лагерь Мачаме - Лагерь Шира - Лавовая башня, лагерь Барранко и стена Барранко - Вулкан Кибо и лагерь Каранга - вершина Килиманджаро - национальный парк Тарангире - национальный парк Маньяра - Рифт-Валли и Олдувайском ущелье - национальный парк Серенгети - кратер Нгоронгоро - Мто-ва-Мбу - Аруша

Сложность: достаточно сложно, требуется средняя физическая подготовка

Продолжительность: 13 дней

Максимальная группа: 12 человек

Гид/инструктор: Евгений Андросов

Краткая информация:

Этот тур объединяет два культовых события: восхождение на высочайшую гору Африки – гору Килиманджаро (5800м. ) и сафари по самым знаменитым национальным паркам в мире – кратер Нгоронгоро и Серенгети, где вблизи, иногда на расстоянии вытянутой руки можно увидеть редких сегодня диких животных: львов, леопардов, жирафов, слонов, антилоп, бегемотов… И это не зоопарк! Животные здесь, как и много сот лет назад, живут в привычных и естественных условиях обитания – охотятся, размножаются, отдыхают и мы имеем возможность наблюдать за ними, делать превосходные снимки, не мешая им и не подвергаясь риску нападения. Такое сегодня возможно только в Танзании!

Восхождение на Килиманджаро мы будем совершать по маршруту Мачамэ – это, пожалуй, самый красивый маршрут до Килиманджаро. Для этого маршрута вам не нужны никакие навыки альпинизма, но вы должны быть в неплохой физической форме. *Портеры будут нести все ваши личные вещи, оборудование и принадлежности, а повар будет готовить вкусные блюда.

Трудности восхождения будут с лихвой вознаграждены фантастическими живописными видами и великолепными панорамами. От поздних полуденных закатов Шира до туманного утра в Кибо у великой стены Барранко и ощущения эйфории на вершине Горы – все это восхождение на Килиманджаро по маршруту Мачамэ.

*к сожалению, правительство Танзании, заботясь о трудоустройстве своего населения, не позволяет туристам самостоятельно совершать восхождения на Килиманджаро и также самостоятельно путешествовать по национальным паркам – сопровождение местного гида, портеров и повара – обязательное условие для восхождения на Килиманджаро и многих других путешествий. Это, конечно, создает комфортные условия для путешественников, но значительно удорожает путешествие – гиды, портеры и повара составляют до 50% от стоимости тура, но без этого путешествие просто невозможно.

Если вы физически и/или морально не готовы к восхождению Килиманджаро или этот тур не подходит вам по срокам, вы можете присоединиться ко второму нашему туру в Танзанию с 16 по 28 февраля 2021 года «Сафари по дикой природе Танзании и пляжный отдых на Занзибаре».

Дополнительная информация:

Как стать участником

 

Маршрут:

1 день. Город Аруша

Прибытие в международный аэропорт Килиманджаро. Познакомимся с нашим опытным водителем, после отправляемся в город Аруша (45 минут езды), где познакомимся с гидом, который поведет нас на гору и прослушаем его инструктаж. Здесь же можно арендовать недостающую экипировку, необходимую для восхождения (горные ботинки, кошки и т.п.), но лучше, конечно, иметь все свое.

Размещение в гостинице.

2 день. Трек в лагерь Мачаме

С утра к нам в отель приедет гид и команда поддержки, после чего мы отправимся на машине к въезду в Национальный парк Килиманджаро: воротам Мачаме (1800 м). После быстрой формальности получения разрешений на восхождение и регистрации в поисково-спасательной службе, группа отправится в лагерь Мачаме (3 010 м). Маршрут трекинга включает в себя прохождение через тропический лес (где очень вероятны тропические дожди), поэтому мы рекомендуем иметь не только запасную одежду, но и дождевики.

Идти будем 5-6 часов, все время вверх (перепад высот составит коло 1300 метров), по прибытии размещаемся в хижинах в лагере Мачаме.

Восхождение на Килиманджаро

3 день. Лагерь Шира, акклиматизация

После завтрака мы отправимся в путь во второй высотный лагерь - Шира (3845 м). В этот день мы выйдем из тропического леса и впервые сможем увидеть потрясающий вид на плато Шира, раскинувшимся прямо перед нами.

По прибытии в лагерь мы пообедаем и немного отдохнем, после чего группа отправится в акклиматизационный поход в лагерь Lava Tower с 300-метровым набором высоты. Возвращение в лагерь Шира, горячий ужин.

Ворота  Мачаме - вход на национальный парк Килиманджаро

4 день. Лавовая башня, лагерь Барранко и стена Барранко

После завтрака покидаем лагерь Шира (3845 м) и начинаем свой путь к ключевой точке маршрута: Лавовой башне (4630 м). Этот участок маршрута имеет множество подъемов и спусков, которые заканчиваются в лагере на 4600 метров. Это может быть сложно, и вы можете чувствовать некоторый дискомфорт, но для того, чтобы успешно привыкнуть к высоте, мы должны провести здесь как минимум 1-2 часа, так что именно здесь будет обед.

Затем мы спустимся в лагерь Барранко (3960 м). Здесь увидим знаменитую стену Барранко, впечатляющую своими огромными размерами и крутизной! На следующий день мы будем взбираться на нее, но не волнуйтесь: там очень простая пешеходная тропа.

Примечание: если один или несколько участников чувствуют себя плохо из-за высоты, группа может воздержаться от прохождения Lava Tower и скорректировать маршрут, следуя вместо этого по дороге для портеров. В этом случае мы не достигнем высоты 4630 метров, а поднимемся только до 4400 метров.

Ночь у подножия Килиманджаро

5 день. Вулкан Кибо и лагерь Каранга

Ранний подъем, завтрак и начало восхождения на стену Барранко (мы покидаем лагерь как можно раньше, чтобы избежать скопления других групп). Поход по стене ущелья не сложен и занимает около часа. После восхождения можно отдохнуть и сфотографироваться перед вулканом Кибо.

Затем мы начнаем более сложный поход в лагерь Каранга, где множество подъемов и спусков по маршруту, но не волнуйтесь: наши гиды - эксперты в выборе оптимального темпа для группы. После прибытия в лагерь нам предложат обед. Через пару часов обеда и отдыха завершаем восхождение в лагерь Барафу (4640 м), где нам будет подан горячий ужин. Здесь можно гулять и любоваться прекрасными видами, но лучше провести остаток дня, отдыхая перед ночной вершиной.

На склонах Килиманджаро

6 день. Вершина Килиманджаро!

Штурм вершины! Ночной подъем и выход по темноте из лагеря Барафу (4640 м). Технически этот последний подъем относительно прост; однако самая сложная часть - это большая высота. Каждая пара альпинистов получит персонального гида для всего восхождения, чтобы контролировать наши физическое и психическое состояния. Наша цель – пик Ухуру (5895 м.) – вершина горы Килиманджаро.

После успешного восхождения спустимся к ближайшему леднику, а затем вернемся в лагерь Барафу и после двухчасового отдыха продолжим спуск в лагерь Миллениум (3820 м).

В общей сложности в этот день мы пройдем около 15 км, время восхождения и спуска – 12-15 часов. День будет самый сложный за всю поездку, но затраченные усилия стоят того, поверьте!

Вершина Килиманджаро

7 день. Спуск, получение сертификатов

Лагерь Миллениум расположен в тропическом лесу. Когда вы проснетесь, вы почувствуете легкость от снижения высоты и удовлетворение от достижения вершины!

После горячего завтрака направимся к выходу из парка в местечко Мвека Гейт (1640 м). После нашего спуска вся группа поддержки соберется, чтобы поздравить нас, а затем предложит поделиться своим мнением о восхождении в гостевой книге. В довольно торжественной обстановке мы получим памятные сертификаты, а затем на машине отправимся в отель.

Перед началом сафари

8 день. Национальный парк Тарангире

Приключенческая часть нашего тура начинается после завтрака и первая остановка - город Аруша, где можно совершить последние покупки, прежде чем отправиться на захватывающее сафари… Мы отправимся в национальный парк Тарангире, где остановимся на обед, а после первый игровой драйв сафари! Национальный парк Тарангире славится огромной популяцией слонов и баобабов. Он образует центр годового миграционного цикла, который включает до 3000 слонов, 25 000 антилоп гну и 30 000 зебр.

Размещение в эту и последующие ночи во время сафари по национальным паркам Танзании в лоджах – комфортабельных гостиницах на территории парков, отличительной особенностью которых является то, что внешне они напоминают традиционные жилища местных жителей, органично вписываются в окружающий ландшафт, построены из экологичных материалов и при этом отвечают всем правилам комфорта и безопасности.

Сафари в национальном парке Тарангире

9 день. Национальный парк Маньяра

С утра мы направимся к Национальному парку озера Маньяра. Впечатляющий национальный парк расположен в северо-западном углу озера Маньяра, которое лежит у подножия западного откоса Великой рифтовой долины. Национальный парк Маньяра известен не только своими многочисленными стаями фламинго, но и лазающими по деревьям львами, которых иногда можно наблюдать даже с близкого расстояния.

Леопард

10 день. Рифт-Валли, Олдувайском ущелье и "колыбель человечества"

Наше путешествие в этот день начинается вскоре после завтрака с головокружительной поездки вверх по откосу Рифт-Валли до национального парка Серенгети. Мы сделаем небольшую остановку в Олдувайском ущелье и в местном музее. Недавно в этой местности, которое называют «колыбелью человечества» (по мнению многих ученых именно здесь зародилась человеческая цивилизация!), были найдены следы древнего человека. Само место раскопок, по требованию ученых, закрыто для посещения туристами на неопределенный срок, но найденные там  окаменелости, похожие на человека в возрасте 1,8 миллиона (!) лет, можно увидеть в музее, который и станет объектом нашего внимания.

После этого мы направимся в сторону Национального парка Серенгети, по дороге в который остановимся на ночлег в комфортабельном лодже.

11 день. Национальный парк Серенгети

После довольно раннего подъема и завтрака мы отправляемся на прогулку в великолепный национальный парк Серенгети, который знаменит своим богатейшим животным миром. Здесь обитают три миллиона крупных животных и пятьсот видов птиц. На протяжении всего дня на бесконечных равнинах мы будем наблюдать за их жизнью, часто – с близкого расстояния, делая умопомрачительные снимки и наслаждаясь атмосферой по-настоящему дикой природы которую людям удалось сохранить хотя бы на этом, отдельно взятом участке Земли.

Антилопы гну

«Одной из особенностей парка является миграция животных. Ежегодно, в засушливый период октября и ноября более чем миллион антилоп гну и около двухсот двадцати тысяч зебр перемещаются с северных холмов на южные равнины, где в это время идут непродолжительные тропические дожди. Затем с наступлением дождливого сезона в апреле-июне животные мигрируют на запад и север. Древний инстинкт животных движет ими настолько сильно, что ни засуха, ни хищники, в том числе и крокодилы, заполняющие реки, не могут их остановить. В течение этого ежегодного длительного путешествия животные проходят 3000 км. По подсчётам учёных, всей этой гигантской биомассе требуется 4000 тонн травы каждый день. В пути погибает много животных, однако и рождается примерно четверть миллиона детенышей»
Википедия, статья «Национальный парк Серенгети»

Увидим же все это собственными глазами и поймем, почему этот парк всемирно знаменит!

Львы за трапезой

12 день. Кратер Нгоронгоро

В этот день с утра мы отправляемся к захватывающему кратеру Нгоронгоро. По прибытии мы проходим регистрацию и спускаемся в самую большую в мире кальдеру…

«Нгоронгоро — огромный кратер в Танзании на краю саванны Серенгети, возникший как кальдера в результате коллапса крупного вулкана около 2,5 миллионов лет назад. Глубина кратера составляет 610 м. Его края возвышаются на 2286 м над уровнем моря. Диаметр кратера Нгоронгоро составляет от 17 до 21 км, его общая площадь насчитывает примерно 265 км². На дне кратера расположено озеро Магади, знаменитое популяцией фламинго. Кратер Нгоронгоро уникален тем, что за многие годы в нём образовалась своя собственная среда обитания для многих видов животных, которые не имеют возможности выбраться наружу»
Википедия, статья «Кратер Нгоронгоро»

Мы проведем в кратере весь день, пообедав в специально отведенном месте для пикника у бассейна с бегемотами и продолжим наши приключения прогулкой по краю кратера и наблюдением за жизнью, бурлящей в нем с высоты.

Обезьяны Танзании

13 день. Мто-ва-Мбу, Аруша и вылет домой

После завтрака мы исследуем симпатичный городок Мто-ва-Мбу, где можно сделать фотографии колоритных улочек и местных жителей, а также купить последние сувениры. После этого мы направляемся в Арушу, а оттуда в международный аэропорт Килиманджаро. До свидания, Африка! До новых встреч!

 

Что входит в стоимость

  • все трансферы / переезды на транспорте все дни тура, включая внедорожник(и) во время всех выездов на сафари с водителем (ями) и неограниченным пробегом,
  • трехразовое горячее питание (завтрак, обед и ужин) во время восхождения на Килиманджаро и все другие дни тура,
  • питьевая бутилированная вода,
  • размещение на горе (Хижины) и cафари (Лоджи),
  • сопровождение русским гидом, решающим на месте все возникающие проблемы,
  • местный гид, его помощник, повар, носильщики и спасатели,
  • входная плата в национальные парки,
  • спасательные сборы,
  • танзанийский налог на добавленную стоимость (НДС) 18%,
  • все местные сборы (концессионный, на развитие туризма и т.п.),
  • групповые и индивидуальные фотографии каждого участника, сделанные в процессе всего похода на профессиональную фототехнику и предоставляемые в электронном виде
  • Что НЕ входит в стоимость

  • авиабилеты в танзанию и обратно,
  • консульский сбор и другие расходы по получению визы в Танзанию,
  • медицинская страховка,
  • алкогольные и другие напитки (за исключением питьевой бутилированной воды),
  • личная экипировка участников (трекинговые ботинки, кошки, спальные мешки и т.п.),
  • чаевые гидам / поварам / носильщикам / водителям,
  • услуги прачечных, связь, сувениры и другие личные расходы участников,
  • другие расходы, не указанные в разделе «в стоимость входит»
  •  

    Какова сложность тура?

    Для восхождения на Килиманджаро вам не нужны навыки альпинизма, но вы должны быть в неплохой физической форме. Пешие переходы не будут длинными (самый длинный - 15 км в день восхождения на вершину и спуска с нее), но с постоянным набором высоты, на довольно большой высоте, где возможны проявления горной болезни. Мы будет совершать восхождение с хорошей акклиматизацией и в сопровождении опытных горных гидов, однако, если вы никогда раньше не были в горах, возможно вам стоит для первого раза поробовать что-то попроще. Однако, если вы уже поднимались на Эльбрус или Казбек, опасаться вам нечего - большая высота в тропиках переносится легче, чем в северных широтах и вы гарантированной взойдете на Килиманджаро. Если вы спортсмен или просто хорошо подготовленный физически человек, восхождение на Килиманджаро вполне возможно, даже если вы и первый раз на такой высоте.

    Вторая часть тура (сафари) проходит в комфортных условиях, все перезды на автомобилях, пеших переходов нет и она не представляет никакой сложности.

    Рекомендации по одежде и экипировке

    Для восхождения требуются высокогорные ботинки (под кошки), сами кошки, трекинговые палки, зимняя куртка и штаны, шапка, перчатки, солнцезащитные очки, небольшой походный рюкзачек (20-30 литров). Ботинки и кошки можно арендовать за небольшую плату на месте.

    Для сафари понадобится одежда и обувь, соответствующие тропическому климату, но защищающие от солнца: походные штаны / удлиненные шорты, футболки, легкие кроссовки или походные сандалии, головные уборы. Во время сафари будет много пыли, поэтому рекомендуется иметь платки (типа арафаток), а также использовать походную одежду (не городскую и не для пляжного отдыха).

    Финансовая информация

    Несмотря на то, что Африка считается территорией низких цен, это в корне неверно! С туристов там стараются содрать "семь шкур" и поэтому одни и те же товары и услуги для туристов и для местных жителей, по стоимости могут различаться на несколько порядков. К тому же, правительство Танзании, заботясь о трудоустройстве своего населения, не позволяет туристам самостоятельно совершать восхождения на Килиманджаро и также самостоятельно путешествовать по национальным паркам – сопровождение местного гида, портеров и повара – обязательное условие для восхождения на Килиманджаро и многих других путешествий. Это, конечно, создает комфортные условия для путешественников, но значительно удорожает путешествие – гиды, портеры и повара составляют до 50% от стоимости тура, но без этого путешествие просто невозможно.

    Кроме того, разрешение на восхождение (пермит) стоит очень дорого, за нахождение во всех национальных парках взимается плата и также очень не маленькая, туристов облагают массой сборов и откровенных поборов (концессионный, на развитие туризма и т.п.), которые приходится платить - без этого путешествие невозможно.

    Пожалуйста, прежде, чем присылать заявку или писать нам "ваш тур очень дорогой", "конские цены" и т.п., трезво оцените свои финансовые возможности и сравните наши цены с ценами других компаний (учитывая количество дней тура)! Вы увидите, что наши цены ниже, чем в большинстве других предложений!

    Стоимость авиабилетов, в Танзанию очень сильно зависит от времени их покупки. Чем раньше покупаете - тем дешевле вам это обойдется.

    Стоимость: 4395 долларов США на человека
    Скидка 10% при раннем бронировании (до конца декабря 2019 года)

     

    Есть вопросы по туру? Позвоните/напишите в мессенджерах - мы всегда на связи!

        +7 (495) 199-25-12

     

        +7 (925) 199-25-96

     

     

    или позвоните прямо с сайта (это бесплатно из любой точки мира!)


     

    Все понятно, уже получили ответы на вопросы по туру?

     

    Внести предварительную или окончательную оплату

    Полезная информация? Поделитесь ею с друзьями и всем миром!

    Top