Авторский тур Евгения Андросова Сафари по дикой природе Танзании и пляжный отдых на Занзибаре


Описание | Маршрут по дням | Стоимость | Продолжительность тура | Записаться

 

Даты проведения:

16 - 28 февраля 2021 года

Регион: Танзания

Маршрут:

Город Аруша - Национальный парк Тарангире - Национальный парк Маньяра - Олдувайское ущелье - Национальный парк Серенгети - Кратер Нгоронгоро - Мто-ва-Мбу - Аруша - Занзибар

Сложность: не сложно, доступно для людей с любым уровнем подготовки

Продолжительность: 13 дней

Максимальная группа: 12

Гид/инструктор: Евгений Андросов

Краткая информация:

Этот тур состоит из двух частей. Первая часть - сафари по самым знаменитым национальным паркам в мире. Тарангире, Маньяра, кратер Нгоронгоро и Серенгети, где вблизи, иногда на расстоянии вытянутой руки можно увидеть редких сегодня диких животных: львов, леопардов, жирафов, слонов, антилоп, бегемотов… И это не зоопарк! Животные здесь, как и много сот лет назад, живут в привычных и естественных условиях обитания – охотятся, размножаются, отдыхают и мы имеем возможность наблюдать за ними, делать превосходные снимки, не мешая им и не подвергаясь риску нападения. Такое сегодня возможно только в Танзании!

Вторая часть: отдых на острове Занзибар, который по всем визуальным характеристикам можно назвать раем на Земле: чистейшие белоснежные пляжи, такая же чистая вода, коралловые рифы и полная безмятежность.

Это тур для тех, кто готов к настоящим приключениям и ярким эмоциям, кто хочет большего, чем обычный, стандартный отдых...

Если этот тур не подходит вам по срокам или если ли вы давно мечтали совершить восхождение на высочайшую вершину Африки гору Килиманджаро, вы можете присоединиться к нашему первому туру по Танзанию со 02 по 14 февраля 2021 года . «Танзания: восхождение на Килиманджаро и сафари».

Дополнительная информация:

Как стать участником

 

Маршрут:

1 день. Город Аруша

По прибытии нас заберут из аэропорта и доставят в отель в городе Аруша. Если мы прилетим достаточно рано, у нас будет возможность изучить окружающую территорию, искупаться в бассейне или принять участие в любом из предлагаемых дополнительных мероприятий.

Размещение в гостинице.

Перед началом сафари

2 день. Национальный парк Тарангире

Сегодня мы начинаем наше путешествие по направлению к национальному парку Тарангире. Национальный парк Тарангире славится огромной популяцией слонов и баобабов. Он образует центр годового миграционного цикла, который включает до 3000 слонов, 25 000 антилоп гну и 30 000 зебр.

Размещение в эту и последующие ночи во время сафари по национальным паркам Танзании в лоджах – комфортабельных гостиницах на территории парков, отличительной особенностью которых является то, что внешне они напоминают традиционные жилища местных жителей, органично вписываются в окружающий ландшафт, построены из экологичных материалов и при этом отвечают всем правилам комфорта и безопасности.

Сафари в национальном парке Тарангире

3 день. Национальный парк Маньяра

С утра мы направимся к Национальному парку озера Маньяра. Впечатляющий национальный парк расположен в северо-западном углу озера Маньяра, которое лежит у подножия западного откоса Великой рифтовой долины. Национальный парк Маньяра известен не только своими многочисленными стаями фламинго, но и лазающими по деревьям львами, которых иногда можно наблюдать даже с близкого расстояния.

Леопард

4 день. Олдувайское ущелье и «колыбелью человечества»

Наше путешествие в этот день начинается вскоре после завтрака с головокружительной поездки вверх по откосу Рифт-Валли до национального парка Серенгети. Мы сделаем небольшую остановку в Олдувайском ущелье и в местном музее. Недавно в этой местности, которое называют «колыбелью человечества» (по мнению многих ученых именно здесь зародилась человеческая цивилизация!), были найдены следы древнего человека. Само место раскопок, по требованию ученых, закрыто для посещения туристами на неопределенный срок, но найденные там окаменелости, похожие на человека в возрасте 1,8 миллиона (!) лет, можно увидеть в музее, который и станет объектом нашего внимания.

После этого мы направимся в сторону Национального парка Серенгети, по дороге в который остановимся на ночлег в комфортабельном лодже.

Птицы Танзании

5 день. Национальный парк Серенгети

Сегодня после завтрака мы будем весь день наслаждаться незабываемыми приключениями в национальном парке Серенгети. Серенгети является старейшим и самым популярным национальным парком Танзании, а также объектом всемирного наследия и недавно провозглашенным седьмым чудом света во всем мире. Серенгети предлагает, пожалуй, самые захватывающие приключения в дикой природе Африки!

Когда солнце начет подниматься на равнинах Серенгети, мы будем завтракать, в предвкушении незабываемых видов, которые ожидают вас в течение дня. День будет проведен в исследовании обширных равнинх и лесистой местности парка. Здесь мы гарантированно увидим большое количество разнообразых диких животных, таких как зебры, антилопы гну, львы, жирафы, дика дика, импалу, газели, буйволы и бегемоты. Нередко из машины можно увидеть грациозного леопарда, игривых львят или дружелюбных и любознательных слонов. Обед по желанию группы может быть упакован и взят с собой, или мы можм выбрать горячий обед, приготовленный для нас в вашем домике. Во второй половине дня мы вернемся в него, чтобы насладиться потрясающим тропическим закатом перед ужином.

Леопард

6 день. Национальный парк Серенгети

После довольно раннего подъема и завтрака мы вновь отправляемся на прогулку в великолепный национальный парк Серенгети, который знаменит своим богатейшим животным миром. Здесь обитают три миллиона крупных животных и пятьсот видов птиц. На протяжении всего дня на бесконечных равнинах мы будем наблюдать за их жизнью, часто – с близкого расстояния, делая умопомрачительные снимки и наслаждаясь атмосферой по-настоящему дикой природы которую людям удалось сохранить хотя бы на этом, отдельно взятом участке Земли.

«Одной из особенностей парка является миграция животных. Ежегодно, в засушливый период октября и ноября более чем миллион антилоп гну и около двухсот двадцати тысяч зебр перемещаются с северных холмов на южные равнины, где в это время идут непродолжительные тропические дожди. Затем с наступлением дождливого сезона в апреле-июне животные мигрируют на запад и север. Древний инстинкт животных движет ими настолько сильно, что ни засуха, ни хищники, в том числе и крокодилы, заполняющие реки, не могут их остановить. В течение этого ежегодного длительного путешествия животные проходят 3000 км. По подсчётам учёных, всей этой гигантской биомассе требуется 4000 тонн травы каждый день. В пути погибает много животных, однако и рождается примерно четверть миллиона детенышей»
Википедия, статья «Национальный парк Серенгети»

Миграция антилоп гну

Увидим же все это собственными глазами и поймем, почему этот парк всемирно знаменит!

7 день. Кратер Нгоронгоро

В этот день с утра мы отправляемся к захватывающему кратеру Нгоронгоро. По прибытии мы проходим регистрацию и спускаемся в самую большую в мире кальдеру…

«Нгоронгоро — огромный кратер в Танзании на краю саванны Серенгети, возникший как кальдера в результате коллапса крупного вулкана около 2,5 миллионов лет назад. Глубина кратера составляет 610 м. Его края возвышаются на 2286 м над уровнем моря. Диаметр кратера Нгоронгоро составляет от 17 до 21 км, его общая площадь насчитывает примерно 265 км². На дне кратера расположено озеро Магади, знаменитое популяцией фламинго. Кратер Нгоронгоро уникален тем, что за многие годы в нём образовалась своя собственная среда обитания для многих видов животных, которые не имеют возможности выбраться наружу»
Википедия, статья «Кратер Нгоронгоро»

Львы за трапезой

Мы проведем в кратере весь день, пообедав в специально отведенном месте для пикника у бассейна с бегемотами и продолжим наши приключения прогулкой по краю кратера и наблюдением за жизнью, бурлящей в нем с высоты.

8 день. Мто-ва-Мбу, Аруша и вылет на Занзибар

После завтрака мы исследуем симпатичный городок Мто-ва-Мбу, где можно сделать фотографии колоритных улочек и местных жителей, а также купить сувениры. После этого мы направляемся в Арушу, чтобы отправиться местным рейсом на райский остров Занзибар.

9 - 10 -11 - 12 дни. Пляжный отдых на Занзибаре

Отдых в отеле. Красивые береговые линии с окаймленными пальмами пляжами создают образ забытого рая. Большинство из них созданы природой из белого кораллового песка и защищены от океанских волн коралловыми рифами, поэтому прибрежные воды спокойны и безопасны.

Четыре дня безмятежного отдыха на райских тропических берегах Индийского океана, что еще нужно для прекрасного завершения этого фантастического, наполненного эмоциями и впечатлениями путешествия?

Купаясь или неспешно прогуливаясь по пляжу утром здесь можно увидеть местных рыбаков, которые причаливают к берегу на традиционных лодках дау с утренним уловом. А день можно провести на пляже или занимаясь подводным плаванием с ластами и маской в кристально чистой воде. В отеле можно купить несколько дополнительных экскурсий на любой вкус – сноркелинг или дайвинг вокруг коралловых рифов, лодочные экскурсии или рыбалка.

На Занзибаре

13 день. Вылет домой

Все хорошее когда-то заканчивается… Сегодня после завтрака мы отправимся в международный аэропорт Занзибара, чтобы вернуться домой. До следующей встречи на просторах планеты Земля!

 

Что входит в стоимость

  • размещение в лоджах на базе полного пансиона во время сафари по национальным паркам,
  • размещение в отелях 4* на Занзибаре – полупансион (завтрак и ужин),
  • внедорожник с водителем и неограниченным пробегом во время всех дней сафари,
  • местный авиа рейс в одну сторону (Аруша - Занзибар),
  • все входные билеты и сборы национальных парков,
  • питьевая бутилированная вода во время сафари,
  • сопровождение русским гидом, решающим на месте все возникающие проблемы и местным гидом,
  • танзанийский налог на добавленную стоимость НДС (18%),
  • все местные сборы (концессионный, на развитие туризма и т.п.),
  • групповые и индивидуальные фотографии каждого участника, сделанные в процессе всего похода на профессиональную фототехнику и предоставляемые в электронном виде
  • Что НЕ входит в стоимость

  • авиабилеты в танзанию и обратно,
  • аэропортовые сборы,
  • экскурсии на Занзибаре (самостоятельно покупаются участниками по желанию в отеле),
  • медицинская страховка,
  • консульский сбор и другие расходы по получению визы в Танзанию,
  • алкогольные и другие напитки (за исключением питьевой бутилированной воды),
  • чаевые гидам / поварам / носильщикам / водителям,
  • услуги прачечных, связь, сувениры и другие личные расходы участников,
  • плата за разрешения на фото- видео съемку (там где это требуется),
  • размещение до и после начала тура,
  • услуги прачечных, связи, сувениры и другие личные расходы участников,
  • другие расходы, не указанные в разделе «в стоимость входит»
  •  

    Рекомендации по одежде и экипировке

    Для сафари понадобится одежда и обувь, соответствующие тропическому климату, но защищающие от солнца: походные штаны / удлиненные шорты, футболки, легкие кроссовки или походные сандалии, головные уборы. Во время сафари будет много пыли, поэтому рекомендуется иметь платки (типа арафаток), а также использовать походную одежду (не городскую и не для пляжного отдыха).

    Финансовая информация

    Несмотря на то, что Африка считается территорией низких цен, это в корне неверно! С туристов там стараются содрать "семь шкур" и поэтому одни и те же товары и услуги для туристов и для местных жителей, по стоимости могут различаться на несколько порядков. К тому же, правительство Танзании, заботясь о трудоустройстве своего населения, не позволяет туристам самостоятельно совершать восхождения на Килиманджаро и также самостоятельно путешествовать по национальным паркам – сопровождение местного гида, портеров и повара – обязательное условие для восхождения на Килиманджаро и многих других путешествий. Это, конечно, создает комфортные условия для путешественников, но значительно удорожает путешествие – гиды, портеры и повара составляют до 50% от стоимости тура, но без этого путешествие просто невозможно.

    Кроме того, разрешение на восхождение (пермит) стоит очень дорого, за нахождение во всех национальных парках взимается плата и также очень не маленькая, туристов облагают массой сборов и откровенных поборов (концессионный, на развитие туризма и т.п.), которые приходится платить - без этого путешествие невозможно.

    Пожалуйста, прежде, чем присылать заявку или писать нам "ваш тур очень дорогой", "конские цены" и т.п., трезво оцените свои финансовые возможности и сравните наши цены с ценами других компаний (учитывая количество дней тура)! Вы увидите, что наши цены ниже, чем в большинстве других предложений!

    Стоимость авиабилетов, в Танзанию очень сильно зависит от времени их покупки. Чем раньше покупаете - тем дешевле вам это обойдется.

    Стоимость: 4355 долларов США на человека
    Скидка 10% при раннем бронировании (до конца декабря 2019 года)

     

    Есть вопросы по туру? Позвоните/напишите в мессенджерах - мы всегда на связи!

        +7 (495) 199-25-12

     

        +7 (925) 199-25-96

     

     

    или позвоните прямо с сайта (это бесплатно из любой точки мира!)


     

    Все понятно, уже получили ответы на вопросы по туру?

     

    Внести предварительную или окончательную оплату

    Полезная информация? Поделитесь ею с друзьями и всем миром!

    Top