Поход по Ликийской тропе в Турции


Описание | Маршрут по дням | Стоимость | Продолжительность тура | Записаться

 

Даты проведения:

03 - 15 октября 2020 г.

Регион: Турция

Маршрут:

Анталия — Гейнюк — каньон Гармонии — деревня Гедельме — подножие Тахталы — Тахталы — окрестности деревни Бейчик — деревня Улупинар — Химера — Чирали — Адрасан — Анталия

Сложность: требуется минимальная физическая подготовка

Продолжительность: 13 дней

Максимальная группа: 14

Гид/инструктор: Игорь Васкан

Краткая информация:

Ликийская тропа — знаменитый на весь мир пешеходный маршрут, проходящий по побережью современной Турции, по территории античной страны Ликии. Это легкий и приятный поход в приятной кампании с ночевками в оливковых, фисташковых и апельсиновых рощах с посещением античных городов, изумрудные озера и живописные каньоны, а в конце пути немного пляжного отдыха – плавание на яхте, купание в бирюзовом море и исследование живописных бухт. Это активный отдых, о котором можно только мечтать: здесь вы отдохнете душой и телом, зарядитесь энергией и найдете себе новых друзей. Впрочем, зачем мечтать? Записываемся и едем!

Дополнительная информация:

Необходимое снаряжение       |       Как стать участником

 

Маршрут:

1 день. Анталия

Сбор группы в одном из хостелов/гостиниц города Анталья. Знакомство, выдача группового снаряжения и распределение продуктов. Свободное время, прогулка по городу и посещение достопримечательностей.

2 день. Анталия – поселок Гейнюк

После завтрака, переезжаем в курортный поселок Гёйнюк, встаем лагерем, в кемпинге, на территории национального парка. Без рюкзаков прогуляемся по живописным местам каньона Гейнюк, окруженный горами Бедаглары. Искупаемся в озере с прозрачной водой удивительно голубого цвета. Также, взяв напрокат гидрокостюмы или спасжилеты с защитными касками, пройдем по воде вглубь каньона. Посмотрим водопад и знаменитый камень, нависающий над каньоном. Вечером – ужин и дружеские беседы у костра.

Ликийская тропа

3 день. Гейнюк – каньон Гармонии

Сегодня наш первый ходовой день, встаем рано утром. Пересечем ущелье и заберёмся на перевал, оставив позади изведанную часть каньона Гейнюк. Пройдем по живописному турецкому лесу, где растут сосны и экзотические деревья. На обед встанем у небольшой речки. После отдыха, отправимся дальше в путь, вдоль каньона Гармонии. По пути будем преодолевать ванны, которые образовались горной речкой. В зависимости от погодных условиях и темпа группы, на ночлег остановимся либо на дне каньона, либо среди гранатовых садов.

4 день. Каньон Гармонии – деревня Гедельме

Сегодня, пройдя красивыми и извилистыми горными тропами, спустимся в поселок Гедельме. В нем мы попробуем вкусный айран и свежую выпечку. Встаем лагерем, отдыхаем. Желающие могут перекусить в местном кафе (за доп. плату) или купить турецких вкусняшек в магазинчике. Поблизости есть несколько достопримечательностей: пещера и развалины генуэзской крепости, которые мы обязательно посетим.

Ликийская тропа

5 день. Деревня Гедельме – переход к подножию Тахталы

Сегодня наш путь лежит к подножию Тахталы Даг. На обед встаем около красивого и древнего дерева (его называют по-разному «Мамонтово дерево», «Дерево-дракон», «Чинара»), посаженного еще до Рождества Христова. После обеда, идя по тропам и дорогам, поднимемся к седловине горы Тахталы («Турецкий Олимп») - самая высокая точка Ликийской тропы. Природа этих мест уникальна! Ливанские кедры с плоскими кронами, ароматный можжевельник, зеленые полянки-пастбища, окруженные карстовыми скалами и горными пионами. К вечеру мы выйдем на горную поляну. Ставим лагерь, ужинаем, любуемся видами и ночными звездами. Завтра нас ждёт восхождение на Тахталы.

6 день. Восхождение на Тахталы (2365 м) - переход в окрестности деревни Бейчик

Вот и настал тот день, к которому мы шли несколько дней – восхождение на гору Тахталы (2365м). Ранний подъем, завтрак, собираем лагерь и отправляемся на восхождение. Подойдя к границе редкого леса и камней, оставим тяжелые рюкзаки и продолжим путь налегке, прихватив воду и теплые вещи (на вершине может быть холодно и ветрено). Путь наверх обычно длится в районе 2-3 часов. Тропа каменистая, но достаточно удобная. Наверху находится станция канатной дороги, идущей из Кемера, смотровая площадка и кафе, где при желании можно согреться горячим чаем и перекусить. С вершины горы нам откроются удивительные виды - побережье Средиземного моря с живописными бухтами, горами и лесами. После отдыха, спускаемся к рюкзакам, обедаем. Затем нас ждет спуск вниз. На ночлег встаем недалеко от села Бейчик.

Ликийская тропа

7 день. Село Бейчик - деревня Улупинар – Химера

Сегодня продолжаем наше путешествие в сторону моря. Продолжаем спускаться к селу Бейчик. Это живописное поселение, расположенное на склонах горы. Тропинками и дорожками держим путь в сторону деревушки Улупинар, которая известна своими форелевыми хозяйствами. Здесь можно попробовать форель и другие изысканные блюда. Перейдя речку, по живописному мостику, встаем лагерем на полянке недалеко от Химеры. Если останутся силы и желание, совершим вечерний/ночной переход до огней и обратно. Химера - место, где языки пламени вырываются прямо из-под земли. Именно в этом месте по легенде было убито страшное чудовище, останки которого и изрыгают пламя. Виды на море и горы, звездное небо, языки пламени из под земли - наслаждаемся моментом.

Ликийская тропа

8 день. Химера - пляжи Чиралы

После завтрака собираем лагерь и идем к Средиземному морю в сказочное Чиралы. Место очень живописное - горы и море разделяют гранатовые, апельсиновые, лимонные сады, а по всему пляжу растут итальянские сосны, а по берегу можно увидеть ползающих средиземноморских черепах, ведь именно сюда они приплывают, чтобы отложить яйца. Этот пляж входит в десятку лучших пляжей мира! Разбиваем лагерь в кемпинге. Купаемся, загораем, отдыхаем. После обеда идем осматривать архитектурные достопримечательности – античный город Олимпос. По легенде его основали пираты. Здесь мы увидим остатки крепостных стен, руины замков, бани, древние саркофаги и античный театр. Возвращаемся, ужинаем. При желании можно поужинать морепродуктами в кафе на берегу моря (за доп. плату).

Ликийская тропа

9 день. Днёвка в Чиралы

Днёвка. Отдыхаем, загораем, купаемся. При желании можно арендовать велосипеды и покататься по окрестностям или просто дремать под легкий морской бриз. Активные прогулки и релакс :)

10 день.Чиралы – Андрасан

Продолжим наш путь вдоль моря. Сегодня нам предстоит переход в бухту Адрасан. Движемся через густой приморский лес с замысловатыми извивающимися стволами и корнями. По пути, исследуя памятники ликийской культуры, минуем развалины и продолжим подъем. Спустя какое-то время преодолеваем перевал. Отдых, обед-перекус с чудесным видом на многочисленные теплицы и парники деревни Адрасан. Во второй половине дня мы снова будем у моря. Бухта Адрасан - уютное и немноголюдное место. На ночлег остановимся в кемпинге.

11 день.Днёвка в Адрасан

После насыщенных дней и физических нагрузок устраиваем дневку. С утра нас забирает яхта, где мы проводим целый день на морской прогулке. Мы посетим несколько живописных бухточек, будем наслаждаться солнцем и бирюзовым морем. Купаемся, загораем, отдыхаем душой и телом. Обед на яхте. Вечером возвращаемся обратно.

Ликийская тропа

12 день. Резервный день. Адрасан

Резервный день. Если он нам не понадобится на маршруте, то проведем еще один день в Адрасане. Купаемся, отдыхаем, покупаем сувениры. Поднимемся к руинам Kalesi, откуда открывается фантастический вид море и на саму бухту – Адрасан.

13 день. Переезд в Анталию. Возвращение домой

Утром трансфер в аэропорт города Анталья, прибытие около 14:00. Вылет домой. До новых встреч, друзья!

Желающие могут самостоятельно продолжить свой отдых или присоединиться и продолжить невероятное приключение по Турции в Каппадокии (для тех, кто решит продолжить свое путешествие и приобретет все два тура, скидка 50$)

*С теми, кто решит присоединиться, в последний день тура, ночным автобусом переезжаем из Анталии в Гёреме, с пересадкой в Невшехире (стоимость билета около 120 лир). Приезжаем утром в Гёреме (Каппадокия), где заселимся в гостиницу (или в хостел, каждый платит сам). Приведем себя в порядок после похода, будет возможность постирать вещи, прогуляемся по долине, которая не входит в программу маршрута, отдохнем. На следующий день встретим остальную часть группы, после чего начнется наша программа по Каппадокии.

ЧТО ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ

  • Работа инструктора
  • Проживание в первый день тура (в гостинице/хостеле)
  • Проживание в кемпингах по программе;
  • Все трансферы на активной части маршрута (Анталия – Гейнюк, бухта Адрасан – Анталия (аэропорт))
  • Трехразовое походное питание на маршруте (со 2 дня по завтрак 13 дня)
  • Входные платы в заповедники и национальные парки по маршруту
  • Входные платы для посещения достопримечательностей по программе (огни Химеры, руины Олимпоса)
  • Купание в каньоне Гейнюк в гидрокостюмах (2 день)
  • Целый день катания на яхте с обедом по программе (без напитков) (11 день)
  • Общее походное снаряжение: палатки, котелки, костровые принадлежности, газ, горелки, тент
  • Аптечка с основными лекарствами и средствами первой помощи
  • Ремнабор (иголки, нитки, заплатки и др.)
  • групповые и индивидуальные фотографии каждого участника, сделанные в процессе всего похода на профессиональную фототехнику и предоставляемые в электронном виде

ЧТО НЕ ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ

  • Авиабилеты Россия-Анталия-Россия
  • Трансфер до гостиницы/хостела в первый день тура
  • Медицинская страховка
  • Личное снаряжение: спальник, пенка, обувь, одежда и т.д.
  • Проживание в пансионатах и гостиницах вне программы
  • Дополнительное питание в кафе и ресторанах;
  • Питание в первый день тура
  • Расходы личного характера (сувениры и прочее)
  • Иные расходы не указанные в списке

 

Полезная информация

Место и время встречи группы:

Встречаемся в гостинице/хостеле города Анталия в 1-й день тура (проблем с общественным транспортом из аэропорта до места встречи нет). Адрес мы вышлем ближе к датам путешествия. Заселение начинается с 12 часов, поэтому прибыть можно будет в любое время в течение дня.

Погодные условия:

В Турции, весной и осенью, нет изнуряющей жары, которая держится летом на южном берегу Турции до конца сентября. Обычно в это время года погода сухая и теплая. Дожди маловероятны, но, как в любых горах, они могут быть. На вершине может быть свежо (+15) и ветрено. Вечерами в горах прохладно. В целом, большую часть времени мы идем в футболках и шортах, за редким исключением.

Весной – сезон шелковицы, абрикосов, арбузов и дынь. А осенью - сезон созревания гранатов, инжира, персиков и цитрусовых.

Проживание:

Жить мы будем в палатках, предоставляемых на территории кемпингов и в дикой природе. 1 ночь проведём в гостинице/хостеле в г. Анталии. В некоторых местах на протяжении тура желающие могут поселиться в отеле за дополнительную плату. Одна ночь в мини-отеле на маршруте стоит в районе 25 евро за 1-2-местную комнату в зависимости от места ночевки. Доплатить за отель можно будет прямо на месте, поэтому нет необходимости принимать решение заранее.

Питание:

На всем маршруте предоставляется трехразовое походное питание (завтрак, обед и ужин), за исключением тех дней, что описаны в разделе «Что не входит в стоимость». Если у вас аллергия на какой-либо продукт или вы вегетарианец, необходимо сообщить нам об этом заранее!

Готовят дежурные. Продукты распределяются перед началом маршрута. На протяжении всего маршрута нам часто будут попадаться магазины, поэтому часть раскладки еды будем закупать в магазинах. В некоторые дни нести ничего не придётся.

Валюта:

Турецкая лира и местами доллар. В первый день тура, в г. Анталии будет возможность поменять доллары/евро на лиры (по более выгодному курсу, чем в аэропорту).

Требования к участникам:

Маршрут технически несложный, в определенные дни предстоят длительные переходы. Также могут быть крутые кратковременные подъемы и затяжные спуски. Этот поход подходит для тех, кто хочет приобрести свой первый походный опыт. Тем не менее, желательно, перед походом вести активный образ жизни.

Стоимость: 24 900 рублей

 

Есть вопросы по туру? Позвоните/напишите в мессенджерах - мы всегда на связи!

    +7 (495) 199-25-12

 

    +7 (925) 199-25-96

 

 

или позвоните прямо с сайта (это бесплатно из любой точки мира!)


 

Все понятно, уже получили ответы на вопросы по туру?

 

Внести предварительную или окончательную оплату

Полезная информация? Поделитесь ею с друзьями и всем миром!

Top