Осенние краски Крыма


Описание | Маршрут по дням | Стоимость | Продолжительность тура | Записаться

 

Даты проведения:

11 - 18 октября 2020 года

Регион: Крым

Маршрут:

Симферополь –– Красная тропа –– Чатыр Даг –– пещера Эмине Баир Хосар –– Верхнее плато Чатыр-Дага –– г. Эклизи Бурун –– Кутузовское озеро –– перевал МАН –– Северная вершина Демерджи –– Стоянка у водопада Джурла –– Южная вершина Дмерджи –– Долина приведений –– Стоянка у водопада Джурла –– Водопад Джур-Джур –– Заячья поляна –– Ай-Алексий –– Чегенитра –– Рыбачье –– Симферополь

Сложность: требуется минимальная физическая подготовка

Продолжительность: 8 дней

Максимальная группа: 12

Гид/инструктор: Игорь Васкан

Краткая информация:

Крым прекрасен в любое время года, но осенью, особенно в октябре, он становится невероятно красив! Нереально яркие краски золотой осени, шуршащая под ногами листва, древние буковые леса и ласковое теплое солнце – поход в это время способен доставить настоящее наслаждение. Ну а для фотографов это просто Эльдорадо – снимки такой красоты можно сделать далеко не везде и не всегда.

Небольшой дружной группой мы пройдем неспешным шагом по всем самым красивым местам Крыма, насладимся всеми прелестями и красками природы и зарядимся энергией на долгую холодную зиму. Мы уверены, что вы долго будете вспоминать этот поход с теплотой в душе и радостным предвкушением новых путешествий по любимому, красивому, гостеприимному Крыму!

Дополнительная информация:

Необходимое снаряжение       |       Как стать участником

 

Маршрут:

1 день. Симферополь – Красная тропа – Чатыр-Даг
(Протяженность маршрута: 48км – на транспорте; 7км – пешим ходом)

Встречаемся в аэропорту г.Симферополь. Далее переезд до села Привольное. Здесь мы поднимемся по Красной тропе до нижнего плато Чатыр Даг. Сегодня мы посетим великолепную, оборудованную для посещений, пещеру - Эмине-Баир-Хосар (другое название «Мамонтовая пещера»). Длинна пещеры – более 1,5 км. Мамонтовая пещера – подземное царство с десятками длинных галерей, больших и миниатюрных лазов. Тут есть выложенные останки мамонта, «тронный зал» и кальцитовое озеро и прекрасный «каменный цветок», сталагмиты со сталактитами и многое другое. Лагерь устанавливаем или в охотничьем гроте, или на туристической базе «Оникс тур».

Осенний Крым

2 день. Турбаза «Оникс тур» – вершина Эклизи-Бурун – Кутузовское озеро
(Протяженность маршрута: 13 км – пешим ходом)

Утром, после завтрака, собираем рюкзаки и отправляемся на маршрут. Сегодня нам предстоит пройти по нижнему плато и выйти к верхнему плато. Поднимемся на самую высокую точку Чатыр Дага – вершину Эклизи Бурун (в пер. «Церковный мыс»; высота 1527 м), откуда открывается чудесный вид на долину у подножия. Любуемся красотами, фотографируемся и идем дальше. Спустившись с плато, дойдем до Кутузовского озера, где и установим наш лагерь. Место интересно тем, что берега покрыты зарослями буковых деревьев, а недалеко от стоянки расположена небольшая роща американской секвойи.

вершина Эклизи-Бурун

3 день. Кутузовское озеро – Перевал МАН – вершина Северная Демерджи – турстоянка Джурла
(Протяженность маршрута: 14 км – пешим ходом)

После завтрака отправляемся в путь. Сегодня нас ждет насыщенный день. Пройдя по красивой тропе с буковыми деревьями, мы дойдем до Ангарского перевала – высшая точка трассы Симферополь-Алушта (седловина между Чатыр-Дагом и Демерджи). Также, по мнению историков, во времена византийского императора здесь проходила линия обороны от варварских племен. После Ангарского перевала, нас ждет подъем к перевалу МАН (Малой академии наук), где остановимся на обед в живописном месте. После обеденного перекуса и отдыха, нас ждет подъем на вершину Северной Демерджи (набор высоты около 350м). По пути заглянем в небольшую пещеру МАН, после чего продолжим подъем на Демерджи яйлу, к северной вершине. Сверху нам откроются фантастические виды на Алушту, Черное море и Медведь гору. Сделаем красивые снимки на фоне чудесных пейзажей, переведем дух и начнем спуск по восточному склону Северной Демерджи, в сторону нашей стоянки, недалеко от водопада Джурла.

Осенний Крым

4 день. Дневка. Долина приведений
(Протяженность маршрута: 13 км – пешим ходом)

После завтрака нас ждет прогулка налегке. Взойдем на вершину Южной Демерджи (1239 м над уровнем моря). Сделав красивые фотографии и полюбовавшись прекрасными пейзажами с высоты, нас ждет путь в Долину Приведений – величественный каменный гребень, состоящий из отдельных валунов. В результате землетрясений, ветра и дождя, склон Демерджи покрылся природными «статуями» самых удивительных очертаний. Они напоминают животных, изогнутые фигуры людей и лица. Пройдем по узким горным тропам, вьющиеся среди удивительных камней, временами ныряя в низкорослый лес с изогнутыми деревьями. Обратно в лагерь вернемся по «коровьей тропе».


Осенний Крым

5 день. Турстоянка Джурла – водопад Джур-Джур – Заячья поляна
(Протяженность маршрута: 10 км – пешим ходом)

В этот день нам предстоит переход по живописной лесной тропе в Хапхальский заказник к водопаду Джур-Джур. Это самый полноводный водопад Крыма (высота 15м), который не пересыхает. Что удивительно, Крымский водный гигант не ревет и не грохочет, как его собраться, а красиво спускается со скал с мелодичным журчанием струй. Налюбовавшись водопадом, мы продолжим наш путь и расположимся лагерем, недалеко от водопада, на стоянке «Заячья поляна». Желающие, могут искупаться или прогуляться выше водопада.

Осенний Крым

6 день. Стоянка Заячья поляна – Стоянка Ай-Алексий
(Протяженность маршрута: 6 км – пешим ходом)

После завтрака (в этот день можно встать попозже), собираем лагерь и неспеша идем к нашей следующей стоянке Ай-Алексий. Переход короткий, потому, после разбивки лагеря, будет время погулять по окрестностям. Вечером костер и ужин.

Дары природы Крыма

7 день. Стоянка Ай-Алексий – урочище Чигенитра
(Протяженность маршрута: 11 км – пешим ходом)

Сегодня нам предстоит живописный переход вдоль южных склонов Караби-Яйлы до урочища Чигенитра, где много веков назад в этом удивительном по красоте месте располагалось поселение древних тавров.

Склоны Караби-Яйлы

8 день. Урочище Чигенитра – Рыбачье – Симферополь
(Протяженность маршрута: 7 км – пешим ходом)

После завтрака, собираем лагерь и спускаемся в цивилизацию. Наш путь лежит к морю в поселок Рыбачье. Мы пройдем вдоль виноградников, мимо небольшого горного озера Хун. Переезд в Симферополь, в аэропорт и на ж/д вокзал. Наше приключение окончено. Желающие, могут остаться у моря, в Рыбачьем и продолжить свой отдых, либо посетить другие города и достопримечательности. До новых встреч, друзья!

 

ЧТО ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ

  • Работа профессионального инструктора
  • Все переезды по маршруту
  • Регистрация группы в МЧС
  • Проживание в палатках
  • Трехразовое походное питание на активной части маршрута
  • Групповое снаряжение: ремнабор, палатки, костровое оборудование и т.д.
  • Аптечка с основными лекарствами и средствами первой помощи
  • Сборы за посещение национальных парков и заповедников
  • Посещение пещеры Эмине-Баир-Хосар
  • Групповые и индивидуальные фотографии каждого участника, сделанные в процессе всего похода и предоставляемые в электронном виде

ЧТО НЕ ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ

  • Ж/Д и авиабилеты до Симферополя и обратно
  • Личное снаряжение (рюкзак, спальник и др. личные вещи)
  • Расходы личного характера и сувениры
  • Медицинская страховка
  • Проживание в Крыму до и после тура
  • Другие расходы, не указанные в разделе «в стоимость входит»

Полезная информация

Место и время встречи группы:

Встреча группы происходит в первый день тура в городе Симферополь: те, кто едут поездом, встречаем в 09:00 на ж/д вокзале (по местному времени, на момент написания маршрута, поезда приходят в 08:45), далее переезд в аэропорт (те, кто летят самолетом, прилет не позднее 10:15 утра). После чего, выезжаем на маршрут. Также у нас будут номера ваших поездов, рейсов и телефонов, так что мы в любом случае с вами свяжемся.

Как добраться до Симферополя:

  • на личном транспорте (можно оставить машину на парковке у ж/д вокзала)
  • на поезде из Москвы и др. городов по ходу движения поезда
  • на самолете
  • на автобусе (тем, кто выбирает данный вариант, необходимо добраться до ж/д вокзала или аэропорта для встречи с группой)

Внимание! Приобретать билеты можно ТОЛЬКО после подачи заявки и подтверждения менеджером наличия свободных мест в нашей группе.

Возвращение обратно в Симферополь:

В Симферополь приезжаем ориентировочно к 17:00.

*Для тех, кто желает приехать или прилететь раньше начала тура, могут остановиться переночевать в хостеле, гостинице или арендовать квартиру на сутки.

Погодные условия (осень в Крыму):

  • Температура днем от +18 – +25 градусов
  • Температура ночью от +10 – +13
  • Температура воды не превышает

*Обратите внимание, в горах, а также в зависимости от влажности и ветра, температура может ощущаться значительно ниже, чем показывает градусник.

Проживание:

На маршруте вам предоставляются 3-4-местные туристические палатки.

Внимание! Мы можем поселить вас с другими туристами нашей группы любого пола (в зависимости от наличия палаток). Если вам необходим другой вариант размещения, то ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите нам об этом!

Питание:

На протяжении всего активного участка маршрута предоставляется трехразовое питание (завтрак, обед-перекус и ужин). Если у вас аллергия на какой-либо продукт, или вы вегетарианец, необходимо сообщить нам об этом заранее! Готовят дежурные. Продукты распределяются перед началом маршрута.

Валюта:

Российские рубли.

Требования к участникам:

Этот маршрут не имеет категорию сложности и нет необходимости в специальной подготовке. Тем не менее, участники похода должны быть в нормальной физической форме, т.к. рюкзак придется нести на себе. Чтобы не нести лишний вес, спросите у нас, что нужно брать с собой в поход обязательно, а от чего можно легко отказаться.

Стоимость: 12 000 рублей

 

Есть вопросы по туру? Позвоните/напишите в мессенджерах - мы всегда на связи!

    +7 (495) 199-25-12

 

    +7 (925) 199-25-96

 

 

или позвоните прямо с сайта (это бесплатно из любой точки мира!)


 

Все понятно, уже получили ответы на вопросы по туру?

 

Внести предварительную или окончательную оплату

Полезная информация? Поделитесь ею с друзьями и всем миром!

Top