Авто фототур на Лофотенские острова «Полярное сияние и зимняя сказка!»


Описание | Маршрут по дням | Стоимость | Продолжительность тура | Записаться

 

Даты проведения:

19 февраля - 03 марта 2019 г.

Регион: Норвегия

Маршрут:

Москва - Санкт-Петербург - Выборг - Оулу - Кируна - Нарвик - Лофотенские острова - Тромсё - Рованиеми - Лаппеэнранта - Санкт-Петербург - Москва

Сложность: не сложно, доступно для людей с любым уровнем подготовки

Продолжительность: 13 дней

Максимальная группа: 7 человек

Гид/инструктор: Евгений Андросов

Краткая информация:

Норвегия - одно из красивейших мест на Земле и она рядом с нами! А Лофотенские острова - самое красивое место в Норвегии! Зимой там почти гарантированно можно наблюдать и снимать полярное сияние - чудо природы, доступное только тем, кто готов к необычным, нестандартным зимним путешествиям. Но даже без полярное сияния Лофотены и весь наш путь до них и обратно через Финляндию и Швецию - это настоящая зимняя сказка. А бонусами идут посещение норвежского города Тромсё - арктического Парижа с неповторимой архитектурой и все тех же полярное сиянием, бушующим над всем этим рукотворным великолепием почти каждый вечер и ночь, а также резиденции Санта Класа в финском гроде Рованиеми.

В даты нашего тура в конце февраля и начале марта за полярным кругом уже нет полярной ночи, а это значит, что мы сможем наслаждаться великолепием Арктики не только ночью, но и днем, когда она не менее красива и необычна!

Тур довольно насыщенный по переездам и смене мест, однако, рассчитан таким образом, чтобы быть максимально комфортным, без чрезмерных нагрузок, с регулярным отдыхом и ночевками в комфортабельных гостиницах и коттеджах.

Отправиться в тур можно из Москвы, Санкт-Петербурга или прилететь на Лофотенские острова на самолете (в город Свольвер, обратный билет может быть из Свольвера, Тромсе или Рованиеми - стоимость тура в случае перелета - на 15% ниже).

Дополнительная информация:

Необходимое снаряжение       |       Как стать участником

 

Маршрут:

1 день. Москва - Выборг

Рано утром собираемся в назначенном месте, грузимся в микроавтобус и отправляемся в путешествие. Во время движения знакомимся, рассказываем веселые истории, слушаем рассказы гида-инструктора о Норвегии, останавливаемся в красивых местах на перекусы и обед и к вечеру приезжаем в город Выборг, погуляв по которому, останавливемся на ночевку в комфортабельной гостинице.

2 день. Оулу

Ранний завтрак и переезд до границы с Финляндией. Пересекаем ее и движемся наискосок через всю Финляндию в город Оулу - точку нашей сегодняшней ночевки. Вечером обязательно погуляем по этому небольшому уютному городку, больше похожему на кино декорацию, чем на реальное место жительства людей.

3 день. Нарвик

Снова весь день пути, на этот раз, по большей части, по территории Швеции. По дороге увидим самый северный город Швеции - Кируна с урбанистическими пейзажами расположенного здесь горно-обогатительного комбината и одновременно - красивыми природными пейзажами. Этот город - один из немногих промышленных городов в мире, чудесным образом сочетающий наличие промышленности с выскоим уровнем культуры и туризма, чистотой, отличной экологией и кристально-чистым воздухом.

А ближе к ночи мы приедем в норвежский город Нарвик - по-арктически суровый, где остановимся в комфортабельной гостинице и, возможно, уже в этот вечер нам удастся поймать в первый раз полярное сияние.

4 день. Лофотены, первый день

Ранний завтрак в отеле и выезд на Лофотенские острова, до которых от Нарвика буквально рукой подать. Уже к обеду будем в городке Свольвер, где встречаемся с той частью группы, которая предпочтет прямой перелет на Лофотены вместо дороги на микроавтобусе, селимся в гостиницу, отдыхаем, а вечером отправляемся на первую охоту за полярное сиянием. Если позволит погода, конечно. Если не позволит, просто как следует отдохнем и выспимся.

5 день. Лофотены, второй день

С утра переезжаем в рыбачную деревушку Рейне, где селимся в рорбу - рыбацкой хижине. На самом деле сегодня от рыбацких хижин, в которых останавливаются туристы, остались только название и антураж, во всем остальном - это комфортные коттеджи, оборудованные всем необходимым для цивилизованного проживания.

Сразу же по приезду выходим на дневную фотосессию - о, в Рейне есть, что посмотреть и поснимать в любое время дня и в любое время года - очень колоритное и аутентичное место!
После фотосессиии отдыхаем, а ближе к ночи отправляемся на охоту за полярным сиянием и ночными кадрами.

6 день. Лофотены, третий день

С утра пораньше небольшая фотосессия рассвета в Рейне, затем завтрак и отправляемся на фото экскурсию на самую крайнюю точку Лофотенских островов - послелок О. Кроме названия, состоящего из одной буквы, а также расположения, поселок интересен своей аутентичностью, завораживающими видами и большим количеством колоритных магазинчиков и кафе.

После возвращаемся в Рейне и отдыхаем до наступления темноты, вместе с которой снова отправляемся на охоту за полярным сиянием.

7 день. Лофотены, четвертый день

Как следует отдохнув с утра (впрочем, желающим никто не запретит снова выйти на фотосъемку нежных розовых красот рассвета на фоне потрясающих пейзажей) и позавтракав, прощаемся с местом нашей ночевки и отправляемся авто- фото экскурсию по Лофотенским островам. В этот день мы посетим сразу несколько интересных мест, где погуляем и поснимаем, а к вечеру приедем в городок Бьервик, ничем не примечательный, просто находящийся на пути в город Тромсё, до которого, из-за насыщенной экскурсионной программы просто не успеем доехать в этот день. Здесь мы остановимся в гостинице на отдых и ночлег.

8 день. Тромсё

Пазавтракав в гостинице, отправляемся в город Тромсё, куда и приедем сразу после обеда. Размещаемся в гостинице, отдыхаем, гуляем по городу, а вечером выходим на ночную фотосессию - снимаем город, который ночью не менее красив, чем днем и, если повезет, полярное сияние над городом.

9 день. Тромсё

Всю первую половину дня отсыпаемся, отдыхаем. Самые активные могут самостоятельно гулять по городу. После обеда отправляемся на авто- фото экскурсию по городу и его окрестностям, переходящую в вечернюю и ночную фотосессию.

10 день. Тромсё - Рованиеми

С утра покидаем прекрасную Норвегию и отправляемся в не менее прекрасную зимнюю Лапландию и ее столицу - город Рованиеми. По дороге у нас будет не мало остановок на съемку пейзажей, один красивее другого, поэтому в Рованиеми мы приедем уже затемно. Селимся в гостиницу, отдыхаем. Если прогноз полярного сияния будет положительный, то поохотимся за ним и здесь - Рованиеми находится на Полярном круге, поэтому вероятность и здесь увидеть полярное сияние высока.

11 день. Встреча с Санта Клаусом

С утра отправляемся в резиденцию Санта Клауса. Она работает круглый год, но зимой здесь особенно сказочная и праздничная атмосфера. И если вы думаете, что это интересно только для детей, то сильно ошибаетесь. Как показывает наш опыт, это одно из немногих мест на наших маршрутах, откуда увезти людей особенно сложно :) Здесь огромное количество сувенирых магазинов, почта Санта Клауса, где можно не только купить, но и отправить открытки со специальным штемпелем, парк северных оленей, линия Полярного курга, ну и конечно Санта Клаус собственной персоной. С ним можно сфотографироваться (за отдельные деньги, естественно) и поговорить. Услуга пользуется большой популярностью.

Ну а после мы отправимся в длительное путешествие через всю Финляндию к российской границе, не доезжая которой остановимся на ночлег в небольшом, но очень уютном городке Лаппеэнранта на берегу большого и красивого озера.

12 день. Питер

с утра заедем в большой супермаркет, чтобы закупить разных финских продуктов, большинство из которых стоит дешевле, чем в России (очень популярное мероприятие среди туристов абсолютно всех групп :). Кстати, накануне 8 марта, этот шопинг может быть очень актуален и полезен - привезете своим любимым женщинам необычные подарки), затем пересечем границу и отправимся в Санкт-Петербург, где остановимся на ночь в комфортабельной гостинице, а вечер посвятим прогулкам по городу.

13 день. Домой

Неспешный завтрак в отеле, сборы и отпавляемся в Москву, где будем уже после обеда или вечером, если задержимся в Питере до обеда.

Стоимость: 105500 рублей

 

Есть вопросы по туру? Позвоните/напишите в мессенджерах - мы всегда на связи!

    +7 (495) 199-25-12

 

    +7 (925) 199-25-96

 

 

или позвоните прямо с сайта (это бесплатно из любой точки мира!)


 

Все понятно, уже получили ответы на вопросы по туру?

 

Внести предварительную или окончательную оплату

Полезная информация? Поделитесь ею с друзьями и всем миром!

Top